原帖由 守洞 于 2008-5-13 17:31 发表
那香港的有什么区别呢? 不知道此类机构间汇款银行会不会收手续费。不如直接到中国红十字。

昨晚就是想直接从德国汇到中国红十字会,结果一查自己要交上23欧的手续费(如果是双方手续费都是自己承担的话),我想各个银行的手续费都差不多吧,太黑了,接着就尝试的通过中国红十字会的网上捐款来汇,结果信用卡交易还一直提示出错,弄得我有点怕怕的!这年头要做点好事还真不容易。后来看到报道,说香港红十字会首批款项已经到达,于是尝试着在香港红十字会上用信用卡划款,很简单,一下就成功了。有点搞不清楚国内支付系统为什么会那么差!! 不过现在红十字会的网站基本上都上不去了,看来好心人还是很多的!

Share |
Share

国内有朋友上中国红十字会网上捐款,好像信用卡交易也老是失败,是不是人太多了,网页服务器负载超重?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-5-13 17:51 发表
国内有朋友上中国红十字会网上捐款,好像信用卡交易也老是失败,是不是人太多了,网页服务器负载超重?

不是,觉得那个信用卡交易系统就是很差的样子,昨晚刚开始我还以为上了钓鱼网站.....壮着胆试了两次都不成功,就不敢再试了。真的得建议国内尽快建立完善的国际支付系统!不然国外帐号往国内汇款实在是太不方便了!

原帖由 Gott659 于 2008-5-13 17:00 发表

不是,觉得那个信用卡交易系统就是很差的样子,昨晚刚开始我还以为上了钓鱼网站.....壮着胆试了两次都不成功,就不敢再试了。真的得建议国内尽快建立完善的国际支付系统!不然国外帐号往国内汇款实在是太不方便了 ...

国内现在网上银行也不错,可惜很多在这里的没有开通国内的网上银行
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-5-13 18:12 发表

国内现在网上银行也不错,可惜很多在这里的没有开通国内的网上银行

国内网上银行只支持国内银行间的支付,根本跟外国银行搭不上边,什么支付宝,安付通!全部都只能支持国内银行。感觉中国在这方面真的还不够国际化。

对了,到银行柜台去汇会方便一点么?

同意,国内网上银行国际化实在是做的太差了.刚才在红十字会网站折腾了半天,最后死那了,动任何一个按扭或者输入框都跟我说有非法字符.

原帖由 Gott659 于 2008-5-13 17:50 发表

昨晚就是想直接从德国汇到中国红十字会,结果一查自己要交上23欧的手续费(如果是双方手续费都是自己承担的话),我想各个银行的手续费都差不多吧,太黑了,接着就尝试的通过中国红十字会的网上捐款来汇,结果信 ...

what's the website of HK redcross?

原帖由 hihigh 于 2008-5-13 18:36 发表

what's the website of HK redcross?

o i got it
www.redcross.org.hk

https://www.redcross.org.hk/donation/china

我尝试donate,结果最后输入完信用卡号,提交,连续n次该页无法显示,我刷了几次,都不成功,只好作罢
应该不会算我捐的款 * 刷新的次数吧?哈哈
也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!