Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-6-7 05:16 PM:
啊?“都是阶级斗争那一套把戏”?又上纲上线啦!?

迪总你回头看看你的回帖,让大家说说到底是谁在狡辩呢?

“倭奴”名出史书(你原本就不知道,所知道的只是自以为是无须查证的望文生义,不然你也不会一个 ...

越说越来劲了,你不觉得无聊,我还嫌和你争这个掉价呢.
我劝你要辩论,至少也 学学走路,现在这样咬文嚼字的,一点风度没有.
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的
Share |
Share

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 18:28:
这个我部分同意.

中国目前的确有一批人妄图垄断话语霸权,这些人中的大多数也确实是"共产党员",不过他们心中信的是什么主义,俺就不知道了. 他们对舆论的控制到了什么地步呢? 到了让全国报纸杂志不发表 ...

这个例子倒是有代表性了。
靠个人操守,个人融入劳动群众就能解决问题么?那些当权的人,让他提升个人操守,融入群众,可能么?人的本性中都有邪恶的一面,有的人控制能力强一些(个人操守好,不贪污腐败),有的人控制能力差一些(狂贪污腐败)。跟那些没有欲望很强很贪的人讲个人操守有用么?有用的话,这个世界还要警察干吗?还要法院干吗?
所以说,像走路你这种说教:
碰到焦裕禄这种人,就是废话。人家本来操守就很好,不用你说教。
碰到陈希同这种人,也是废话。理由不说多了。
一个球队成绩不好,球队碰到了困难,当然是可以要求队员们克服困难,但那是短期行为,成绩不好谁负主要责任?教练。

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 21:34:
jiejiedog看出点门道了,

俺是痛恨腐败的,写的帖子多是和这个有关的。----有的不直接!

都希望消除腐败,至少基本上遏制住腐败。这是你我的共同点。

如何消除腐败,看来思路有所不同。

如果俺没理解 ...

原来是个哈毛派。
我告诉你,这只是被神话了的毛,有些人想假借他的名气发表自己观点,可惜毛本身也不是一个正面角色,这种人的文章我是不会看的。

话可以反过来说,你看世界上那些真正比较先进的国家,如芬兰,挪威,德国,哪个国家是靠搞阶级运动强起来的?注意一下,他们的社会体制是多么优越。
我也不赞同完全西方的辩论式民主,中国那么多人,等辩论出结果来已经猴年马月了。重大问题就是需要专家,精英来做决策。但是需要一个体制来约束这群人。中国古代从来没什么民主,但好些时间都能做到吏治清明,可见过度民主未必能带来发展和稳定,但是如果没有一个完善的体制来约束执政党,今天中国这种贪污腐败,贫富差距拉大的局面是不可能避免的。
教练不想下岗?行!但是请给出你的改造计划。现在的党,什么土都想动,就是不敢动自己的土。不愿放掉自己的图章。正如校园内,不懂教育的人在掌权,这种环境下高校教育质量能上去就是奇迹了。tired.gif

另外,你说哈的对象——毛。在他的英明领导下,76年时候全国的国民经济已经处于崩溃边缘。tired.gif我看邓的“让部分人先富起来”至少比“全国人民都饿死”来得好。

另外,你那种哈毛的ZT文章我是不会看的,跟练FLG的没什么区别,甚至比练FLG的更可悲,更可笑。

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 22:23:
偏见比无知更加远离真理

请注意你的措辞

jiejiedog是不是一个哈美派呢?

我和法轮功针锋相对斗争的时候,你还在青春期变声呢

。。。。。。

把右派文人编造的谎言当真理的,也就是那些弱智的人了。 ...

你是不是弱智,这个论坛上大家心里都清楚。也许弱智还算不上。不过说你一句傻X,我相信大多数人不会反对。tired.gif你继续哈你的毛去吧。

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 09:51 PM:
走路注,这篇文章是国内学者老田的作品,为免感情色彩的争议,俺把事实部分标为红色,仅接受对红色部分的讨论。

老田:为什么精英道路注定要破产!  
[东方明亮] 于 2004-06-05 15:20:46上贴

------- ...

既然走精英道理注定要破产,那么就走平民道路好了。

问题是,怎么走平民道路????

Originally posted by 走路 at 2004-6-7 23:00:
一只弱智的狗,不管是小姐的狗,还是什么的狗,
狗嘴里吐不出人话

---------------------------立此存照:走狗的画像

[url=http://csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=8369&highlight=%B8%C9%CA%B2%C3 ...

中国深化改革需要这种精英吗?

Originally posted by 迪克 at 2004-6-7 18:02:
越说越来劲了,你不觉得无聊,我还嫌和你争这个掉价呢.
我劝你要辩论,至少也 学学走路,现在这样咬文嚼字的,一点风度没有.

可是,你看到没有,你连回了4个帖子,我才回你一个,恰恰是因为你“越说越来劲了”呀!

到底谁无聊?谁“咬文嚼字的,一点风度没有”?
在以前回过你现在已经删过的帖子后,我都无法尊重你这种至今竟还会在同个主题接连5帖都不咬文嚼字最有风度的所谓精英了。

说几个与辩论主题有关的字,废话言少也必失,你可要冷静点,省得回帖再删帖闹笑话。

也许你不在意,但我是中国人,有中华民族的情感与自尊,我偏偏称小日本为倭奴。

有空不妨想想,中国体制改革需要你这种重复牢骚的精英吗?
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]