我也觉得,现在又出什么新条例,越来越苛刻。有什么可牛的!谁都从学生这时候过来过,这么难为我们,真是资本家本色。
我们是一点保障都没有,请病假还要交病假条,难道我请病假那天他算我URLAUB,给我工资?
一肚子牢骚!
真的勇士,敢于直面惨淡的人生……

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-8-11 09:08 PM:
拜托一些QC的“同胞”们
不要变着方地RE机器好不好!偶都听说好多次了!
就为了自己的LEISTUNG和那几个钱,啥事都做得出来!
大家都是受过教育的,这样整自己的同胞,值吗?

我想你误会吧dozingoff.
是有些人经常说:“今天怎么也的RE1、2台.......”或者“又可以RE机子了”等等
但这都只是开玩笑,如果机子有问题,我们都会先去问你们是不是有问题,用不用RE。有些TW、QW、NTF填错的问题,能不RE么?

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-8-11 22:35:
做过坏事的人自然懂了

:D那看来我还不是坏人
你快乐所以我快乐!

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-8-11 21:53:
偶好象说的不是这个吧

是指在机器上查出的问题么?
难到是有人因为少个螺丝RE的么?

Originally posted by zhaoxin614 at 2004-8-12 03:30:
leistung越来越高,也是兄弟们自己想拿高点的工资,这个无可厚非吧!!
裁人的事情还没听说,下次上班去问问吧。

提高工资奖励leistung高的人,本来就是他们的目的。以前政治书上不是讲过,找出最好的工人,算出做每一件最短的时间,然后要求所有的工人都做到。资本主义是这样了,不可能让我们吃大锅饭啦。总之优胜劣汰,我们也没办法。肯定有人会为了加工资拼命的,也肯定有人因为leistung太低被炒的。就算知道是这样的结局,也没人能改变。
我不做大哥好多年,我不要冰冷的床沿

Originally posted by Geon at 2004-8-11 21:14:
动不动就多让你干一个小时,根本没加班费

这条极不合理啊?!
凭什么啊?加班不付双倍或加50%,至少也得按小时算钱啊?什么时候变成这样了?难道没人站出来说句话吗?如果大家都沉默,都人人自保,那就人人都没好日子过.
自己的权利自己不争取,天上是不会掉馅儿饼的.

兄弟姐妹都不容易

不管是Lager,Repair,QC,大家都不容易,哪个部门都有个别人只顾私利,不管别人死活。但大多数还都是友好相处,相互体谅的,我想这一点大家都承认。
大家出门在外,学习是第一重要的,打一份工,能弥补生活费,同时也是一份难得的体验,相信在国内,各位都不太可能会有机会尝试这种生活。所以看淡一点吧,努力做好自己的事情,其他的,多体谅。将来回忆起来,可能是一份挺美好的往事。
改变能改变的,接受不能改变的。

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-8-11 21:08:
拜托一些QC的“同胞”们
不要变着方地RE机器好不好!偶都听说好多次了!
就为了自己的LEISTUNG和那几个钱,啥事都做得出来!
大家都是受过教育的,这样整自己的同胞,值吗?

嗯,估计是指有人以没填repairlist为理由给reject的。还有就是明明机器什么错也没有,有人为了leistung就用wrongchecklist的理由给reject了,然后拿到wur从新填一次shopfloor再拿回来。这样一来两个人的leistung就都提高了。

[ Last edited by 驱魔猎人 on 2004-8-11 at 22:23 ]