Share |
Share

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-2 11:59 AM:
我不明白为什么上海人个个都很有优越感呢。。。。

上海人就不能说自己家乡好,一说就被人骂死,惹来莫名非议。。。
换了别人说自己家乡好却是天经地义的。。。。。

Originally posted by 电蚊拍 at 2005-7-2 05:34 PM:

北京的气势是全国各城市不能比的,文化的积淀放在那里

个人认为上海比北京更理性更务实

我说的理性其实有这个感觉在内,北京聚集众多名流高校,我大概隐射这种学术氛围。。学术氛围当然理性拉:)

[ Last edited by ¢偶然花色 on 2005-7-2 at 18:20 ]

Originally posted by SWANOFAVON at 2005-7-2 05:49 PM:

上海人就不能说自己家乡好,一说就被人骂死,惹来莫名非议。。。
换了别人说自己家乡好却是天经地义的。。。。。

才不是:P 我也觉得上海很好啊

我说的优越感其实是指外貌打扮方面  哈哈哈哈:D

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-2 06:16 PM:

我说的理性其实有这个感觉在内,北京聚集众多名流高校,我大概隐射这种学术氛围。。学术氛围当然理性拉:)

[ Last edited by ¢偶然花色 on 2005-7-2 at 18:20 ]

北京院士少的可怜,实话.名校虽多,名将欠缺

两个城市各有千秋,好坏全凭自己的感觉。就象吃冰淇凌,都满好的,有的人就是不喜欢巧克力的,也有的人特别偏爱香草的。。。

仅就照片取景来说,绝大多数趋于片面。当年从上海高中毕业一定要回北京,就是因为当时北京的天更蓝,天气更宜人(当时还没沙尘暴呢)。建筑密集度的问题,个人认为上海绝对是大哥大,看看上海市区,二十多层的新楼,楼间距不超过十米的随处可见,去年夏天在上海体育馆边的一个小区居住,小区间楼和楼之间的距离绝对顶多有三米,一个夏天没有看到屋子里的太阳。北京在楼群设计上似乎要好些。

地铁,北京的地铁年头已久,上海的地铁是大概是95年左右才开始通车的,设施和车辆的先进与新旧自然是上海的好。相信如果北京的地铁也是90年开建的话,不会逊色到哪里。

夜生活,有钱的情况下,没啥区别,上海和北京都有通宵影院,都有咖啡屋茶馆卡拉oK酒吧,没钱的情况,可能半夜时分南京路,外滩,人民广场上的灯光比王府井,西单,天安门广场的灯光要更灿烂些吧。

何必,老是要比较这两个城市。生活在北京,血液里流着部分上海人的血,我要说的是,两个城市我都喜欢。
如果错过了太阳时你流了泪,那末你也要错过群星了。

Originally posted by 清亮小溪 at 2005-7-2 06:46 PM:
两个城市各有千秋,好坏全凭自己的感觉。就象吃冰淇凌,都满好的,有的人就是不喜欢巧克力的,也有的人特别偏爱香草的。。。

仅就照片取景来说,绝大多数趋于片面。当年从上海高中毕业一定要回北京,就是因为当 ...

不评价这两个城市,仅就建筑而言,我个人非常不喜欢高密度的高楼大厦,真的美么?
就是一堆钢筋水泥的堆砌,都以美国纽约为标准吧?似乎高楼越多就越现代化。
遗憾的是国内的各大城市都在往这个趋势发展,看上去几乎千篇一律,失去了自身的特点。

Originally posted by dw12052003 at 2005-7-2 10:16 PM:
不评价这两个城市,仅就建筑而言,我个人非常不喜欢高密度的高楼大厦,真的美么?
就是一堆钢筋水泥的堆砌,都以美国纽约为标准吧?似乎高楼越多就越现代化。
遗憾的是国内的各大城市都在往这个趋势发展,看上去 ...

不美
不过没有办法,人那么多,楼只能往高了造,不然不够用

可以看到,经济集中的城市都是高楼林立,而环境优雅,一座座小别墅的都是在乡野之处,工作在大都市,住在乡村应该是一种很舒服的生活方式
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2005-7-2 22:21:

不美
不过没有办法,人那么多,楼只能往高了造,不然不够用

可以看到,经济集中的城市都是高楼林立,而环境优雅,一座座小别墅的都是在乡野之处,工作在大都市,住在乡村应该是一种很舒服的生活方式

也许不久以后我就要去山里放牧养羊养兔了,远离城市的喧嚣。。。。