原帖由 梅子黄时 于 2007-4-22 10:46 发表
关于税收,我还有几个问题不明白:

1、要上税的应该是纯赢利的吧?手续费应该要从盈利中扣除吧?

2、是不是一支股票只要持有一年以上,以后不管什么时候卖都不用给盈利交税呢?如果以后法规变了,没有投机 ...

1. 是. 扣除投入资金剩余部分. 手续费好象不可以,其他费用比如说你买个新的笔记本用来抄股,这个费用可以扣除(具体的还要问问)

2. 是. 法规变了(而且现在正在考虑,2009年可能开始取消投机期限, 一律交纳25%) , 如果实施那2008年一月一号以前的还按旧法规

3. 最好在做STEUERERKLAERUNG的时候问下专业人员,在没有达到上税标准的情况下,是否也有义务注明( 2005年4个月我是小亏,2006年没有达到交税标准, BP还差不多全捂着哪, 到年底11月免税)

Alle  Angaben ohne Gewähr, neben wirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheke
Share |
Share

回复 #11 酸菜 的帖子

这下大部分问题都解决了。谢谢老大

原帖由 梅子黄时 于 2007-4-22 11:19 发表
这下大部分问题都解决了。谢谢老大

第三点 税局好象有专门的部门帮学生做SYEUERERKLAERUNG的, 你可以问问他们
Alle  Angaben ohne Gewähr, neben wirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheke

回复 #13 酸菜 的帖子

好。我去找找。不知道我这个小地方的税务局有没有这项服务。

梅子,股信管钱的是不是你啊? 有两个新人要加入, 我也积不请现在是谁管这事拉

回复 #15 酸菜 的帖子

不是。我记得Snowgirl说她跟Quelle老大同城,更方便沟通,如果Quelle大佬确实交接了话,应该是她了。

原帖由 梅子黄时 于 2007-4-22 11:41 发表
不是。我记得Snowgirl说她跟Quelle老大同城,更方便沟通,如果Quelle大佬确实交接了话,应该是她了。

还有水之恋是吗?

回复 #17 酸菜 的帖子

具体情况我不是很了解,我只是根据那时候大家的发言推测的。你还是问泉佬最权威。

回复 #18 梅子黄时 的帖子

是想帮老大分担点工作。但最终是哪个人在做,偶也不清楚。
人在天涯,心系祖国!

原帖由 酸菜 于 2007-4-22 12:44 发表

还有水之恋是吗?

报告酸大,不是