阿空,问你个问题好吗,你的黑白片为什么看起来都那么爽快,是胶片还是数码的?如果胶片,那是电脑的后期还是暗房的后期?比如7楼那张,帮我上上课吧,是晚上照的吧,不用支三脚架吗?

不行了,喜欢这些照片。。。:tearfall:
Share |
Share

这一集全是数码的,胶片的有一些,还没洗出来

7楼主要是注意一下测光,背景很暗,要减曝光,减了多少忘了,反正不少,减了曝光也就提高了速度,然后提高了iso

减少曝光是指曝光补偿设到负的吗?为什么暗,还要减曝光呢,这样不是更暗,是不是因为背景并不重要,可以让它暗,而主要不能让主体模糊,所以要减曝光来增加速度?
还有,像leica上要怎么减曝光,只能增加快门速度吧。。。

完全菜鸟,太弱智太不专业的问题,楼主不要怒啊,怕怕。。。

[quote]原帖由 elthy 于 2007-8-16 23:51 发表
减少曝光是指曝光补偿设到负的吗?为什么暗,还要减曝光呢,这样不是更暗,是不是因为背景并不重要,可以让它暗,而主要不能让主体模糊,所以要减曝光来增加速度?
还有,像leica上要怎么减曝光,只能增加快门 ... [/qu

啊拉的傻瓜测光系统会认为太暗,自动把快门时间延长,以达到理想的曝光效果。这样就不能忠于原来的色调了,所以得减曝光,告诉笨蛋测光系统"u've dione wrong"

正如雪地,很多时要加曝光,因为笨笨测光系统觉得雪太亮了,自动减了快门,结果出来的色调暗暗的

原帖由 阿空 于 2007-8-16 22:31 发表

喜欢这种色调。

野兽你用的什么测光模式??

原帖由 sophiachao 于 2007-8-17 00:00 发表
野兽你用的什么测光模式??

野兽测光模式,嗯嗯。

原帖由 野兽帝国 于 2007-8-16 23:56 发表
[quote]原帖由 elthy 于 2007-8-16 23:51 发表
减少曝光是指曝光补偿设到负的吗?为什么暗,还要减曝光呢,这样不是更暗,是不是因为背景并不重要,可以让它 ...

很长的哦。。。懂了,谢谢野兽讲解,

野兽是好同学