那些烟

Mild Seven
认识一些清瘦而干净的人 在这个城市里 举止随情 穿着随意
抽和他们一样干净的Mild Seven 有温润的目光
温暖的笑 却没有爱情
他们说 爱情就像一堆烟灰 风一吹 就散了
对于这样的比喻很不以为然 却很喜欢Mild Seven
以为那是我见过的最干净的烟 而且和它的名字一样
一切都在淡漠之外 全然没有张扬的味道
一个不抽烟的朋友说 他最喜欢的烟盒是偶然在我这里见到的“国际七星”
他从没想到蓝色和灰色也可以有这样的温暖

Sobranie
Sobranie是一种伦敦产的烟 细长 没有More的那种暗黑和妖冶
却有英国贵族的气质
我是在大理找到它的
绯色包装和青色包装并排地放在一起 我思索了一下
挑了有“Mints”字样的青色的那种
然后离开
青色Sobranie有浓烈的薄荷味 衔在嘴里就能感觉到一片清凉
点起来的时候 那些清凉就飘渺起来
幽雅地穿透喉咙
那段日子 大部分时间是一个人打发掉的
身边只有CD 放在Discman里循环TECHNO节奏
有时晚上会去古城的舞吧跳舞 到得早些
人还没有聚集起来 就坐在台阶边拿出Sobranie来抽
风里有清冷的味道
烟雾被撕扯着碎裂在空气里
突然就觉得自己是在寂寞着

Marlboro
有个不太熟识的朋友 是见面能够叫出名字或者微笑相对的那种
只知道他比我大几年 听激烈的摇滚
跳舞极好
因为混在江湖 身不由己的时候比较多
所以嘴里叼的往往是辛辣异常的劣质烟 眼里有着某种渴望
但有钱的时候会买Marlboro来抽 毫不犹豫
说是一种享受 并且婴儿般地笑
脸上露出曙光 说
你知道吗
Marlboro其实是“Man Always Remember Lovely Because Of Romantic Only”的缩写
而我是不大喜欢Marlboro的 觉得燃烧时浓烈得干燥而苍老
太过直接和纯粹
有抓不住任何欲望的恐惧和无助
记忆里只有一个抑郁的下午逃掉几节课
蜷在一个角落不停地抽这种烟
第二天一句话也说不出来 哑了一般
后来细想也许这就叫做失语 因为语言的脆弱

520 谐音“我爱你”
三个普通的数字 拼成一句简单却亘古不变的情话
于是抽烟的时候想象那些痴情男女 每天都在相爱
或者告别
这种烟妖娆得多少有些靡烂气息 白色烟身
过滤嘴里嵌一颗赤色的心 有厚重的烤烟味道
但不纯粹 似乎带了些怨气
点燃时更加焦灼 仿佛干枯了的花瓣坠在地上
发出破碎的呻吟
曾试过一盒520 不适应那种涩味和掺杂于其中的脂粉一般的甜腻
但是知道有很多年轻的女孩子喜欢它 固执地以为烟草里有恋爱的味道
于是 一支烟燃尽
爱情也结束了
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by shupao_luan at 2006-1-12 05:47:
还是生命源好啊!清肺润喉,止痰化咳。

做广告的拖出去:P

我为什么这么不喜欢抽烟的人?无论男人女人……
:(

因为你不抽烟,等你会抽烟就知道有多爽了

Originally posted by 费雪儿 at 2006-1-12 21:43:

哈哈,答得好...

不过别把弟弟带坏了....

Originally posted by Euphoria at 2006-1-12 23:54:

哈哈,答得好...

不过别把弟弟带坏了....

收到;)

Originally posted by boy at 2006-1-13 00:16:
没抽过。。。。。

试试
当烟从肺里穿过的那一刻....

啊?
那吸毒的是不是也可以说,等你吸一下就知道有多爽了……
姐姐不要把我教坏哦~~~

Originally posted by 费雪儿 at 12-1-2006 21:43: