。。。。。。韭黄。。。。。。。
jingui1234 发表于 2009-7-16 15:22

韭黄!我就看见韭黄了!!我可爱吃韭黄还有韭菜还有蒜苗蒜薹之类的了!!!{:5_107:}

让你的帖子给馋疯了,你们看着办吧,最好是私了,我要求不高,把你上面发的那些都让我尝尝就满足了,不奢望高攀上楼主及其夫人{:5_115:}
坚持走我的无敌变态人生路!

发几张俺家妹妹洗礼的时候姑姑家定的德国家宴~
不过老实说,看着好吃,吃两个就腻了...除了凉面..我一个人吃一斤都没问题~

这是俺舅婆婆做的,上面还没盖凉面和粉丝~

LZ成都人还是重庆人阿?堂客是重庆人才说的阿~呵呵

[quote]一看到“小菜”,“下酒”这些字眼,不进来都心里不安{:5_121:}。

楼主做的都是我爱吃的,特别是鱿鱼,怎么做我都喜欢,我打算和楼主老婆交朋友。。。。。。。。。顺便尝尝楼主手艺{:5_116:}
尹梦梦 发表于 2009-7-16 15:10 [/quote
我堂客是属韭黄的,基本不出来见天,要结识她担怕不容易

最后那张图那个是啥子菜哟,真没看出来,粉蒸肉么?为啥还要花椒面儿喃
aquarell 发表于 2009-7-16 12:01

这个就是粉蒸牛肉,主料是切片(顺着肌肉纹路切)牛肉,大米粉,豆瓣酱,料酒,精盐,料酒,酱油,醪糟(酒酿),豆腐乳汁,白糖少许,黑胡椒,出蒸笼的时候加芹菜叶和葱花和花椒面,喜欢吃蒜的同学,可以加点蒜末。

这个是成都名小吃,最正宗的是治德号牛肉,百年老店了。吃的时候再加几滴成都附近中兴场产的窝油(高级酱油),味道简直不摆了。

一看到“小菜”,“下酒”这些字眼,不进来都心里不安{:5_121:}。

楼主做的都是我爱吃的,特别是鱿鱼,怎么做我都喜欢,我打算和楼主老婆交朋友。。。。。。。。。顺便尝尝楼主手艺{:5_116:}
坚持走我的无敌变态人生路!

感谢大家捧场哈,继续上菜
爆炒鱿鱼崽,

还是鱿鱼,胡辣味的,偷师学的。不过这个欠没有勾好,不上色了。
地球人都知道的京酱肉丝,

孜然洋芋片,属于路边烧烤。简单易学,便于操作,干辣椒,花椒,孜然颗粒,加葱花,精盐,味精就行了,下酒很不错。成本在1块钱以内

顶牛肉干!!!
顶担担面!!!
顶四川话帖子~~
LZ闲着没事的话  开个网络餐馆啊  让广大亚琛网民定一下餐嘛  省得自己做饭了

能不能哪天让我尝尝味道。
观看不知道是不是好吃
哈哈
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!!

最后那张图那个是啥子菜哟,真没看出来,粉蒸肉么?为啥还要花椒面儿喃