我的情况是国内有驾照,在德国umschreiben的。
不是所有的都可以这样,法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的。就是说现在回国再考没有用。
一般是要上够14个理论课,国内有驾照就不用了,可以在家自学,只要等Umschreibung的手续批下来就可以马上考试,大概要等2周。Umschreibung的手续费:42,60欧。另外,不用学上sonderfahrt,因为这个很贵,差不多40欧一小时。

city Fahrschule的价格:
Grundbetrag: 159欧 ,
Fahrstunden: 32,9欧,
Sonderfahrstunden(bsp.Ueberlandfahrt,Autobahnfahrt,Dunkelheitfahrt): 39,80欧,
另外,教材buch加cd的套装是56,90欧。 只要cd是29,9欧。
驾校收的考试介绍费:129 欧
TÜV的考试费:Theorie: 20,83欧, Fahren: 84,97欧

还有,如果在city-Fahrschule报名,Sehtest,驾照照片和erste Hilfe Kurs是免费的,
多人同时报名有优惠,5个人的话,每个人减50欧啊!我是报了名才看到的,太可惜了!!
Share |
Share

法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的

这条已经改了

法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的

这条已经改了
crazymoon 发表于 2010-4-2 10:47

哦~~ 改成什么了呢?补充一下~~
我周一刚去办的。他们告诉我:
原来是:umschreiben必须是到达德国后的3年以内办理,后来(2008年7月开始)取消了这个3年的限定,就是“来德国之前取得“ 的驾照才可以umschreiben。
所以我才符合条件。要不然我在德国已经超过3年,按原来的规定是不能换的。
我的另外一个朋友是前年回国考的驾照,就没有换成。

哦~~ 改成什么了呢?补充一下~~
我周一刚去办的。他们告诉我:
原来是:umschreiben必须是到达德国后的3年以内办理,后来(2008年7月开始)取消了这个3年的限定,就是“来德国之前取得“ 的驾照才可以umschrei ...
ella 发表于 2010-4-2 11:52

2009年更新
换驾照3年的限制从2008年7月开始没有了
没有3年的限制了, 后面这个连接是2008年7月18号的Vierte Verordnung zur Auml;nderung der Fahrerlaubnis-Verordnung und anderer straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften,
http://www.fahrerlaubnisrecht.de ... 0-%2018.07.2008.pdf
里面的针对第31条的更改就是去掉了3年的限制,在第1341页, 右边中间
21. § 31 Abs. 1 wird wie folgt geauml;ndert: a) In Satz 1 werden nach den Wörtern „Klasse von Kraftfahrzeugen“ die Wörter „und sind seit der Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Tag der Antragstellung nicht mehr als drei Jahre verstrichen“ gestrichen.

恩 记错了
还是得在来德国前就有驾照
但是取消了这个3年的限制

复活节没来看贴,原来有这么多回复啦。谢谢各位啦。看来价格也是不便宜啊,不过听说因为是比较正规的驾校,所以教学质量还可以。准备过段时间去报名,有人想一起报名吗?

我准备最近报名,有机会联系下看能不能凑5人一起报。017623644844

我的情况是国内有驾照,在德国umschreiben的。
不是所有的都可以这样,法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的。就是说现在回国再考没有用。
一般是要上够12个理论课,国内有驾照就不用了,可以在家自学,只要等 ...
ella 发表于 2010-4-2 09:59

这个意思是不是说,国内有驾照的话,只需要花四十几欧就能完成考驾照了?

还有,在这边考驾照,不会德语有没有可能?

看楼下
crazymoon 发表于 2010-4-2 00:54

额。。。。你怎么知道楼下会发这个的???神奇。。。

16# secondog

有机会的话,短消息联系。希望能有更多的人一起报名

我也要报名,短信联系