人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~
Share |
Share

Originally posted by 班超 at 2005-5-26 09:11 AM:

注意保护祖国优秀的语言文化。

:o
???

真是班门弄斧了
在北大中文系才子面前卖弄成语
真是不知所谓啊
没有自知之明
[img]http://www.dolc.de/forum/attachments/200572915372922801_gAEneJBqx2Vs.jpg[/img]

班超是北大中文的才子啊,要不竟说让人不看不懂的话,牛啊

Originally posted by Wildflower~中间 at 2005-5-26 10:00 AM:
真是班门弄斧了
在北大中文系才子面前卖弄成语
真是不知所谓啊
没有自知之明

学中文的来德国干吗?哈哈~跟我以前有一个同学学日语来德国一样~:D

不会是书呆子型吧 , 带个大瓶底

Originally posted by 701tiger at 2005-5-26 11:17 AM:
学中文和来德国有必然的逻辑联系吗?学中文和带眼镜也有必然的联系吗?嗨,一塌糊涂

这么回事儿,正因为没有直接联系大家才会惊讶。tiger的意思是,多多培养全才是吧?在地球上学科多了,岂不是每个人每门都要拣一些来学习学习?贪多嚼不滥的道理谁都懂吧?!我先说说我那个来德国学日语的同学,开什么玩笑!就象去非洲学习古典音乐一样可笑。

:D

Originally posted by 701tiger at 2005-5-26 11:46 AM:
学中文未必不能来德国,因为两者没有必然联系。所以不用奇怪。国学大师季羡林也曾在德国学习国,况且班超兄(且不说班超家族有西进的历史前科)。 学到后来所有的东西都可以融贯,也就无所谓专业了。
到德国学日语 ...

首先我要说的是,学中文的随便到什么地方可以,只要你有签证哪都能去。关键是能学些什么呢?如果说,来德国转了专业了,不学中文了,那好,你是属于原来的专业面发展面太窄,改行了。如果来德国学习汉语,我说那是吃饱撑的,再给你举个例子,就像拉二胡的来德国学习音乐继续深造二胡一样。我是个学音乐的,我只能举出我专业范围之内的可笑例子。德日同盟跟中国人到德国学日语有什么关系?!不要把话题扯的太远了。你第一段最后一句话简直不能让我信服,如果日本受德国的影响真的很大的话,那么他们就不能到现在都不承认真正的二战历史!

对于非洲音乐来说,我想了一段话给你,任何对于非洲音乐的思考都需要注意到非洲不仅是一块广阔而完整的大地,更始一个包容几百种不同的文化和传统的大陆。所以在那里学东西还不如说是大海捞针的学习,那里的音乐是一种融合,如果是初学更混淆。暂且不要说人家音乐大师们,毕竟几百年以来就那么几个,巴赫也没去过非洲,去了就写不出那么多的好的作品了,说不定十二平均律也就没有了呢~ 巴黎的巴赫学会甚至还劝阻过另外一个叫做史坏哲的音乐圣人去非洲学习音乐,他们不想埋没一个人才。handel一声也没有去过非洲,他在英国待过很长时间。英国一样是一个古典音乐很强的国家。handel是德国人,但是后移居英国。难道说他们现在的音乐不平易近人嘛?我不这么觉得,已经出神入化了。学习是没有止境,但是什么都要讲究一个实际,如果太盲目了就不好了。你说不是嘛?:P

[ Last edited by Skytrain on 2005-5-26 at 14:17 ]

哼,斑竹,鄙视你,我还是学国画的呢!!!

你再也见不能到我,你再听不到我的歌~