原帖由 橙色坦克 于 2007-6-7 12:42 发表

奥本海默后来在美国也被整的差不多了,不能参与机密研究

奥本海默那是因为同情共产党,反对氢弹,受那时候麦卡锡主义迫害,属于政治原因。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

可以学的不只是他们的成果, 从长远来看学的应该是工作方式和经营理念,可以融会贯通的东西,
这些没有机密,却更能创造价值。

呵呵,关于谦虚的问题我还挺同意的。

关于gre和dsh,不知道你是不是两个都考过,如果不是,那你就没有发言权。
我考过gre,没考过dsh。但个人认为gre真的很难,同样是“没点真材实料,光靠背题目,没戏!”
gre单词也绝对不是考完试一辈子都碰不到的,如果真的认识记住了单词,会经常遇到,而且遇到时你认识别人不认识的那种感觉,我想跟德语说的比别的中国人好应该是一样的。

关于奖学金,不知道你有没有自己申请过,如果不是,那你就没有发言权。
我申请过,没成功,所以才来德国。我在美国读书的朋友也确实大多数比我强,这也是为什么我说中国最好的学生在美国。当然不排除运气好的,但平均水平一定是美国前100学校的留学生强于德国的,当然这里不包括自费去美国的。

至于说成绩好但是没申请的,其实申请,搜集信息,联络,这些都是能力。他不申请,只能说是这方面的能力有所欠缺。也许他成绩真的够,或者比那些成功申请到全奖的人还会学习,但是交流能力差的话,也是一种缺陷,要不然现在人不就在美国名校了么?

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 10:13 发表

不敢苟同。杨振宁在我们普通人面前可能显得非常谦虚(有学问嘛),但是他在丁肇中面前就不会谦虚了。为什么?杨比我们强太多,面对普通人不屑竞争,所以看上去很nett。但是如果碰到相当的对手,竞争的意识马 ...

哦,小弟学工科的,所以说的面比较窄,仅限工科哈~~

原帖由 Trompeter 于 2007-6-7 12:32 发表

中国更缺像你们这样的高素质工程师啊!!!!!!
还有楼上的说,中国的精英都在美国,这点我可不敢苟同。。。。学古典音乐的精英可都在德国呢~:naughty:   

奥本海姆对我可是偶像级的人物,呵呵,没办法,谁让自己学信号处理的呢...

原帖由 橙色坦克 于 2007-6-7 12:42 发表

奥本海默后来在美国也被整的差不多了,不能参与机密研究

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-6-7 13:32 发表
gre难度不如dsh?狗子,玩笑开大了吧?

呵呵,呵呵,呵呵呵
德国留学生总体水平肯定是比不上美国留学生的
当然,个体相比并不见得
在德国也有很牛的
在美国也有很差的

留德学生的总体水平肯定比不上留美的!这个没必要争的。

原帖由 suede 于 2007-6-6 20:46 发表

呵呵,你房东说得不太对啊,科隆的机械也是ok的,而且他的汽车专业也是挺牛x的啊,专给ford提供人才的

房东毕竟只是举个例子,他都快50了,也不会去关心科隆的教育了,他现在是自己在Dueren开公司的。不过也可以看出德国各个学校在中年德国阶级心中的地位,这和国内不同,国内只知道学校好,至于什么专业好没多少人注意,造成有人选择清华北大的历史系考古系也不去其他学校,而德国这里关心的是自己上的专业,这个学校其他专业好不好关我什么事

对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 linnie 于 2007-6-7 12:35 发表
在德国有了工作经验后回国,不是更有价值?

在德国的工作经验未必完全适合国内,所以说要是找不到工作也不要强求
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……