Originally posted by ja at 2005-9-20 23:03:
现在没学生证好烦哪~~出门得天天买票坐车,好贵~~可是一次都没遇到过查票的~~~不爽!!!

你不是语言班的学生吗,应该是可以正式注册的,注册后先领一个临时的学生证,是一张白纸,用这个临时的学生证也是可以乘车的。
Share |
Share

Originally posted by jale75 at 2005-9-20 11:10 PM:

你不是语言班的学生吗,应该是可以正式注册的,注册后先领一个临时的学生证,是一张白纸,用这个临时的学生证也是可以乘车的。

我有那张注册的bescheidigung,我还拿着这张纸特意跑去问可不可以坐车。(好怕被罚哦)
人家很礼貌的对我说 tut mir leid~~~真郁闷

Originally posted by ja at 2005-9-20 23:13:

我有那张注册的bescheidigung,我还拿着这张纸特意跑去问可不可以坐车。(好怕被罚哦)

应该有两张白纸,你肯定是拿错了。

不过一定要和你的护照一起用才有效。

Originally posted by ja at 2005-9-20 11:13 PM:

一张bescheidigung,另一个就是vorlaeufiger Fahrausweis了
[IMG]http://i6.photobucket.com/albums/y233/fuchs_0329/zhu.jpg[/IMG] 有什么别有病,没什么别没钱!

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-20 11:25 PM:

一张bescheidigung,另一个就是vorlaeufiger Fahrausweis了

啊?????????什么?????????????????真的吗?????????????????是不是要管他要的啊,我怎么就一张纸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~郁闷死我了,买了两个星期的票了,,,,,,贵死我了

明天找他算帐去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看来还真得多问一下这里的前辈阿,我来bonn,一个中国人还都不认识呢,寂寞。。:(郁闷

BONN的查票的一般都是月初3天,月末2天,中间14-16那3天比较多~~~

一般的我还真没碰到过!!!

尽量别逃票,太危险了!!!

会死人的!!1

你再也见不能到我,你再听不到我的歌~

Originally posted by jale75 at 2005-9-16 12:40 PM:

好像是一次延一年,而且还要看你的存款,还要将存款给封了,一个月最多用600欧,总之是很麻烦的,你要有心里准备。

哪有会这样, 我从来没有需要看我kontoauszug的, 一直都是一签就两年,上个礼拜才去延签的,又是两年,  我是说在bonn哦, 在aachen的时候好像也不用看银行的东西吧, 忘记了。

还有哪位能告诉我, 为什么我的签证变成aufenhaltserlaubnis 了?   上一个是aufenhaltsbewilligung.  两个有什么不同呢? 谢谢

检票的人好像集中在从stadthaus 到 konrad adenauer plz 这一段, 而且都是那几个人, 我每天都能见到,最多一个早上见4次,

[ Last edited by darren on 2005-9-21 at 07:26 ]

Originally posted by darren at 2005-9-21 06:21 AM:

哪有会这样, 我从来没有需要看我kontoauszug的, 一直都是一签就两年,上个礼拜才去延签的,又是两年,  我是说在bonn哦, 在aachen的时候好像也不用看银行的东西吧, 忘记了。

还有哪位能告诉我, 为什 ...

大哥,你点儿真正!!服了
[IMG]http://i6.photobucket.com/albums/y233/fuchs_0329/zhu.jpg[/IMG] 有什么别有病,没什么别没钱!

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-9-21 04:56 AM:
BONN的查票的一般都是月初3天,月末2天,中间14-16那3天比较多~~~

一般的我还真没碰到过!!!

尽量别逃票,太危险了!!!

会死人的!!1

这么有经验啊!!:o我觉得查票的都是随机出现,没发现有什么规律的。
Originally posted by ja at 2005-9-20 11:31 PM:
看来还真得多问一下这里的前辈阿,我来bonn,一个中国人还都不认识呢,寂寞。。:(郁闷