Originally posted by jinbeibei at 2005-11-4 10:20 AM:

希望你能像廖昌永。不知道你觉得他怎样。我知道的国内唱得好的只有他了。其他几个记不住名字

[ Last edited by jinbeibei on 2005-11-4 at 15:06 ]

廖昌永曾经是我的老师,我跟他学过几节课,曾是一个特别朴实的人。不过随着现在这种拜金主义现象越来越严重,他也慢慢染上了一些恶习,演出越来越少了,自己开了一个汽车贸易公司,虽然在音乐学院还是挂着名,还是上海音乐学院声乐系的主任,还代课,但是心已经不在那里了。

现在国内唱得好的确实都寥寥无几,其实还是有唱得好的人的,只是他们不被得到重用,有多少国外留学回来的学子想报效祖国,进一个好一点的剧团或是剧院,国内除了关系就是门子,没钱别想干什么事情。莫华伦,张建一,这些国外十几年留学的人都望而生畏的回了又走,莫华伦,男高音歌唱家,曾经在美国大都会歌剧院被当今三大男高音之一的多明戈(来自西班牙)赞叹不已的说,这个人比他唱得好!张建一,日本留学20余年,回国在中央音乐学院开了一场个唱就在也没有露过面,为什么?太黑了……

唯有一直在国内混的人,比如说戴玉强,杨宏基,刘维维,程志等才能真正站住脚,从国外回去的除了受排挤和讽刺什么都没有~

Originally posted by 晃晃悠悠 at 2005-11-4 12:13 PM:
果然技高一筹啊,强人啊。小强,祝贺你:)

哪有啊~说实话真没唱好,只是多跟他们贫了几句而已,把面试现场的气氛给扭转了一下~

[img][/img]

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 12:07:

留声机也在科隆吧?没事儿的话来我家玩~

谢谢你的祝贺!:)

好呀,对音乐我是外行。不过可以凑凑热闹哈。。。

Originally posted by 留声机 at 2005-11-4 01:44 PM:

好呀,对音乐我是外行。不过可以凑凑热闹哈。。。

呵呵 我在家的时候很少有音乐陪伴的 一般喜欢美食一下……

今晚俺好好做几个菜慰劳一下自己~ 呵呵 有兴趣就过来~:P

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 13:48:

呵呵 我在家的时候很少有音乐陪伴的 一般喜欢美食一下……

今晚俺好好做几个菜慰劳一下自己~ 呵呵 有兴趣就过来~:P

不劳不获呀,不好意思去。

我最近正在家里闭门思过。。。

Originally posted by 留声机 at 2005-11-4 01:50 PM:

不劳不获呀,不好意思去。

不劳不获? 哈哈~han.gifhan.gif

Originally posted by 留声机 at 2005-11-4 01:51 PM:
我最近正在家里闭门思过。。。

你干了什么见不得人的勾当?what.gif哈哈~

想干点勾当,可是干不成。