根本不用跟她讲废话 讲德语更是没必要 家丑要给德国人看? 你想想看2个中国人用德语互相发难 让旁边的德国人看笑话? 你们都不会吵架 换做我 就讲一句话 就用19楼那句话 讲完就挺胸走开 她不是不爱讲中文吗 你丫要不要和我吵? 要吵上来用中文讲  不吵 那你打碎牙齿吞到肚子里去吧 

这点破事也值得写个帖子出来?不过该贴作者倒是挺有礼貌的,值得大家学习.我看到不认识的人从来不打招呼的~
11+6+1+1

见到不认识的人,还不知道是哪个国家的呢?真要搭话,有德国的人在场的时候,最好用德语跟别人搭话,也是表示对德国人的尊重

Originally posted by Skytrain at 2005-11-21 10:46 PM:

吵架跟德国人吵出来的~ 来德国一个月就开始跟德国人吵架,习惯了~

:D吵架在于气势,其实不在于你说什么~那并不重要:D

太好了

帮我翻译一句,我经常需要跟德国人说的:

"告诉你,我们中国人,不是东亚病夫!!!!~~~!!~!"
我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思,自崇所信;绝不认他人之越俎,亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行,一切权利,一切信仰,唯有听命各自固有之智能,断无盲从隶属他人之理。

嗯。。。。因为都习惯了对面走过来的人要打招呼了。
有一次我跟一个中国人打招呼说:hallo。然后在那里等人。
过了一会他回过来跟我说,你是韩国人吧。。。

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-21 10:49 PM:

太好了

关键还要吼几声,然后头一甩,摆个POSE~
11+6+1+1

Originally posted by Skytrain at 2005-11-21 10:47 PM:

那不好意思了~你翻译一遍当我学习一下好了~:P

给你翻译一个啊。但是我翻译的是手语。

“啪,一个大嘴巴。”

Originally posted by 人工资能 at 2005-11-21 23:48:
根本不用跟她讲废话 讲德语更是没必要 家丑要给德国人看? 你想想看2个中国人用德语互相发难 让旁边的德国人看笑话? 你们都不会吵架 换做我 就讲一句话 就用19楼那句话 讲完就挺胸走开 她不是不爱讲 ...

不教训她一顿,德国人看在眼里,对两个人都看不起。
一怔言辞的教训那个女人以后,德国人就会知道,还是有一些有骨气有正义感的中国人的,并不是所有中国人都崇洋媚外。
随便无聊,灌水

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-21 10:49 PM:

太好了

需要说这句话的时候最好的还击方式不是语言,而是拳头!:mad:

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-21 23:49:

太好了

让我想起了阵子但