原帖由 memento 于 2008-11-19 21:19 发表
现状是:西方国家的民众富裕,有民主,有自由,活着是确确实实的人。
中国的民众贫穷,无民主,无自由,借用林书记的话是“一群屁民”。

一个人考虑问题从不从民众出发,只从政权角度出发,何其可笑。...

这位仁兄你没学过历史吧。
西方工业国家从19世纪开始发展。19世纪初。
中国在20世纪就是1950年的时候还被全世界封锁呢。
差了将近2个世纪。200年。你知道200年的家底是什末概念吗?
你应该也不会没有见过大英博物馆里面的中国珍宝吧?你不会不知道非洲基本上都是西方工业国家殖民地吧?你不会不知道澳大利亚到今天都是英国的属国吧?
你应该不会不懂从全世界搜刮财富是一个什末概念吧?
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼
Share |
Share

原帖由 memento 于 2008-11-19 21:22 发表
不跟粪青多费唇舌了,对粪青的描述就是:分明是处于牲畜的地位,却每每从饲养员和屠夫的角度看问题。

不过人家要是既得利益者,那就算了,那可是为自己的利益战斗。

这种事情,还不知道谁是为了自己背后的利益集团作斗争呢。不过要当心,卸磨杀驴这种不优雅的活往往最后都出自天使之血手。

谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

哦,又来了。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 memento 于 2008-11-19 22:31 发表 这位仁兄你没学过历史吧。西方工业国家从19世纪开始发展。19世纪初。中国在20世纪就是1950年的时候还被全世界封锁呢。差了将近2个世纪。200年。你知道200年的家底是什末概念吗?你应该也不会没有见过大英博物 ...

同一起跑线……人家能造航母中国能造啥……
你别说基础设施都毁了,人家人才在那里。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

很热闹啊
没见过这个人

日本战后几十年的发展在世界上都几乎是个奇迹,就像中国这近20年来差不多。
中共建国后老毛把经济耽误了20年确是一大败笔,毛泽东在西方人中的形象就是和斯大林,萨达姆,金正日类似是集权独裁者的代表这还是有史实依据的。政治和经济不可能分离,国内的经济发展必然伴随着政治体制的逐渐演化。国内的现状是政府一家独大,尽管为题重重,而能撑起一个以政府为主导的大国局面并且让经济持续高增长,客观的讲中共还是很有两把刷子的!
我一直认为东方文明更注重群体意识,日本近代的转折点是自上而下的明治维新,我国的改革开放颇有异曲同工之妙。
既然提到了政体,就说说政体。我预言如果后30年的国际环境能够犹如前30年一般的平稳,那大陆一定会出现翻天覆地的政治变革,虽然以共产党的脾气,这种改革肯定是一步步缓缓进行的,但结果是必然的。这种改革可能和台湾有很多相似之处,由“党国”自发地走向全面的直接民主制,这种改革是客观的需求,不去适应的话承担的就不只是断臂之痛了。看共产党到底有没有决心自断臂膀就要看农村政策,其实国内的很多城市早就具备了政改的条件,但发展极其不平衡相对落后的广大农村使政改动力不足,一旦农民都富裕起来,农村都建设起来,那就是真正的改革之日了。
扯好远。。。

这种帖子及其容易被人上升到某个高度去讨论,情愿面对面沟通,这样驳来驳去谁也说服不了谁,
就事论事,打倒无良的狗屁学者们!最近看海协会记者会多了,爱喊口号。
同手性固体简称homo S, 电子密度缩写ED.

为什么这么多人都觉得德国和日本战后发展是个奇迹。他们虽然战败了,当时他们战后还是有大量的产业工人和工程师科学家,炸毁只是厂房而已。后来美国的因为朝鲜战争和反共给了他们巨大的经济援助,战后他们还不用自己负担国防,重新建厂需要多少时间,把几千万农民培养成工人和工程师需要多少时间?德国大众的经典款甲壳虫汽车,五几年就推出了,难道这是战后10年的积累?错了!这是从18世纪就开始的积累。

恩,老美在德国日本那里驻军了50多年,而且还会继续呆下去
美国经济危机,德国啥也没干就遭殃了,日本那个时候稍微抬了下头,立马被美国打压,恢复了10多年

还有我就不懂了,为什么讨论讨论就非要扣帽子?

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!