原帖由 brat 于 2007-6-7 16:32 发表
GRE 是三部分,数学,逻辑,还有语文
DSH就是纯粹的语言
要比,还是拿TOEFL与DSH比吧
GRE不是一个类型的
当然,难度也不是一个档次的

我也觉得TOEFL 和 DSH 还有点可比性。
流氓兔快跑

原帖由 brat 于 2007-6-7 17:17 发表

但并不表示GRE就比DSH简单
基本的逻辑还是不要搞混了

1年时间全脱产学习gre或者dsh,哪个更容易通过?一年你认为国内上过大学,在德国过了dsh的人,有哪个会全脱产新东方学gre备考一年后会考不好?驴子你认为你会考不好吗?
英语是有着10几年基础的,德语是从零开始的,你硬要说考gre比考dsh难,我就真的无语了,究竟是谁搞混了逻辑?

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 16:44 发表

1年时间全脱产学习gre或者dsh,哪个更容易通过?一年你认为国内上过大学,在德国过了dsh的人,有哪个会全脱产新东方学gre备考一年后会考不好?驴子你认为你会考不好吗?
英语是有着10几年基础的,德语是从 ...

好好好
对你来说,DSH比GRE难好伐,反正你也不用去考GRE,她也不用再考DSH,简单啊难啊都随便说说

我是觉得DSH一点都不难
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 brat 于 2007-6-7 16:32 发表
GRE 是三部分,数学,逻辑,还有语文
DSH就是纯粹的语言

数学,逻辑,还有语文都是假的,关键就是一个词汇量。

原帖由 驴子 于 2007-6-7 17:48 发表

好好好
对你来说,DSH比GRE难好伐,反正你也不用去考GRE,她也不用再考DSH,简单啊难啊都随便说说

我是觉得DSH一点都不难

你全脱产还是上夜校?你读了1年还是1年半德语才过了dsh?如果真的一点不难需要那么长时间干吗?你有见过国内同学gre需要全脱产学习1年以上的么?dsh一次就过的请举手。
我现在也觉得高考好简单啊,但是当时就不会有这个想法。孤人一人在陌生环境学陌生预言,1年半内必须过dsh,3次不过就打道回府,那个压力又岂是在国内考gre可以比的。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 17:44 发表

英语是有着10几年基础的,德语是从 ...

呵呵,有点意思
你对GRE了解多少?
我倒不是要夸大GRE的难度
只是告诉你这两个本身就不是一个类型的考试
DSH不会考你数学和逻辑
你以为新东方总结的那些答题方法就能保证你考好GRE?个人能力也很关键哦。
你去找一套GRE逻辑题来做一做看看吧,我倒不是说这个难,但是你要拿到高分还是不容易的

最后,提醒你一句,只要去考GRE,即使是胡乱答题也是有个分数的
但是要达到一般美国大学入学要求应该是总分要在2200以上的,数学逻辑一般都要750甚至780以上,语文部分600以上
而进入德国大学读书,DSH只要PASS就可以了吧
你不妨去问问一些考过GRE的人
看看达到美国大学基本入学要求的GRE成绩取得是不是真的如你身边的高人所说的那么容易。

清华食堂的炒菜师傅可以考个托福高分,但是他要考个GRE高分,就没那么容易
这就是纯语言考试,和研究生入学考试的区别

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 17:48 发表

数学,逻辑,还有语文都是假的,关键就是一个词汇量。

词汇量是基础
数学对于中国学生来说确实相对比较容易
但是逻辑和语文里面的阅读理解不是你想象的那样简单

你不妨找套题目来看看
你可以开着词典做
做看看再来发表意见吧

原帖由 brat 于 2007-6-7 17:56 发表

呵呵,有点意思
你对GRE了解多少?
我倒不是要夸大GRE的难度
只是告诉你这两个本身就不是一个类型的考试
DSH不会考你数学和逻辑
你以为新东方总结的那些答题方法就能保证你考好GRE?个人能力也很关键 ...

你就回答一个问题吧,
1。零基础一年过dsh和有10多年基础考gre,同样脱产1年学,哪个难?

[quote]原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 17:44 发表

在德国过了dsh的人,有哪个会全脱产新东方学gre备考一年后会考不好?

呵呵,你知道一年参加GRE考试的中国考生有多少,达到美国大学基本入学要求的又有多少?
不要搞得好像GRE就是随便考考的一个考试

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 17:01 发表

你就回答一个问题吧,
1。零基础一年过dsh和有10多年基础考gre,同样脱产1年学,哪个难?

你去考一次吧 拿个2300分回来就Ok了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!