Originally posted by taiji at 2005-10-11 11:59 PM:

啥历史前进啊,共产党打赢了,得了天下,历史就前进了?

难道你认为历史倒退了吗?
Share |
Share

Originally posted by ceci at 2005-10-12 09:50:

难道你认为历史倒退了吗?

你说呢?
看看49年以后的现代史,从大跃进到文革,哪个地方能体现出历史的进步来呢?

Originally posted by taiji at 2005-10-12 09:57 AM:

你说呢?
看看49年以后的现代史,从大跃进到文革,哪个地方能体现出历史的进步来呢?

那这些成功了吗?不是已经被历史批判和淘汰了吗?中国社会最终不是还是走上改革开放,国富民强的轨道上来了吗?

关于毛泽东的评价,我想大家也不要太极端吧?太过于神化以及大肆批驳我想应该都不是客观的。
毛不可否认犯过很多错误,但是,决不是他就一无是处。当初解放前中国那么多人真心支持他,不会都是聋子瞎子吧?
很多影片,新闻都是为政治服务的,西方人也不例外阿。

Originally posted by freecat at 2005-10-12 10:07 AM:
关于毛泽东的评价,我想大家也不要太极端吧?太过于神化以及大肆批驳我想应该都不是客观的。
毛不可否认犯过很多错误,但是,决不是他就一无是处。当初解放前中国那么多人真心支持他,不会都是聋子瞎子吧?
很多 ...

Originally posted by ivydy at 2005-10-11 21:58:
真希望没有过老毛啊,虽然中国现在也还不错,但是总觉得如果是老蒋现在会更好

明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?

Originally posted by 穷酸 at 2005-10-12 00:54:
在中国搞一国两制,农村实行奴隶主义社会,城市实行社会主义社会的毛泽东,正人渣一个,其子孙不死在农民手上,也必重伤残废,如果毛孙现在还口硬的话。

今天中国是一国三制。

bsbs老毛者:D

Originally posted by ceci at 2005-10-12 10:03 AM:

那这些成功了吗?不是已经被历史批判和淘汰了吗?中国社会最终不是还是走上改革开放,国富民强的轨道上来了吗?

转了50几年,又回到了Capitalism原始积累阶段.49-78年,老毛带着中国人民神游了一阵太空.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 11:50 AM:
转了50几年,又回到了Capitalism原始积累阶段.49-78年,老毛带着中国人民神游了一阵太空.

还死了几千万人。