Share |
Share

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 20:10:
你们把俺的帖子水了~你们赔!55555555

猪猪有钱,----猪猪赔.

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 12:20 PM:

哪有啊~说实话真没唱好,只是多跟他们贫了几句而已,把面试现场的气氛给扭转了一下~

楼主太谦虚了,在德国,没两下子真功夫,光靠哄是过不了他们那一关的,别看他们表面上挺客气。前阵子还看见你发帖询问留或去的问题呢,现在应该有答案了吧。 俺也快毕业了,也在犹豫。楼主介绍介绍求职经验吧,是网上找,还是发信,还是经人推荐,那种途径比较好。祝贺你!yes.gif

[ Last edited by Skytrain on 2005-11-4 at 21:00 ]

付出了那么多,就一定会有所收获,你终于等到了~~

Originally posted by 月亮船 at 2005-11-4 08:47 PM:

楼主太谦虚了,在德国,没两下子真功夫,光靠哄是过不了他们那一关的,别看他们表面上挺客气。前阵子还看见你发帖询问留或去的问题呢,现在应该有答案了吧。 俺也快毕业了,也在犹豫。楼主介绍介绍求职经验吧, ...

首先先要谢谢月亮船的夸奖,也预祝你能够顺利毕业。

要说经验不敢说,其实也是自己新媳妇上骄头一回。首先,我们的专业和你不太一样,我们教授在求职中能够帮助我们很多很多,所以教授的意见一定要听取。网上了解行情是少不了的,在google里搜索一下吧,只要是你专业对口的地方你都要发信申请,当然,不单单是email或者也不单单是邮寄信件了,一定要双管齐下!!!一个地方,既发email又发altmodisch的信件,其实是这样的,起先我也是只发信,或者是单发个email,但是有一天我的德国邻居跟我聊天正好聊到这个事情,他说他求职一般都是写信,虽然等的时间比较长,但是比较保险。但是现在通讯这么方便,一般人求职都是用email的,方便快捷还经济。我们商量了半天的结果就是双管齐下,这样无论是在email上还是信件往来上我们都能得到很好的机会,说不定还有意外的惊喜呢,也就是说在两个坐在同一个办公室里的人同时给你发信的时候他们的理解也是不一样的,他们一定会给出不同的结论,也许一个人不要你,另一个人却想让你来试试也是很有可能的。我的德国邻居说他曾经做过很久的秘书,他知道很多时候,就这些申请工作的信件太多,所以是不存入电脑的,只有参加了第一次面试后的人才真正能在他们人事部的记录上可以找到名字。所以双管齐下是必须的!

网络的资源毕竟是有限的,在生活中一定也要时不时的去打听,询问。没事儿的时候多和身边的朋友聊聊,说不定他们就给你很好的意见,然后再配合你自己的想法去做,一定会给自己一个很好的答复。

当然,德国有一些求职的网站,你也可以去碰碰运气,不过,劝你在上面不要下多大的功夫,说不定就是竹篮打水一场空。

如果有机会去面试的话,一定要好好准备,哪怕几夜不睡觉呢,都比需要准备好,这可比dsh还有你的hausarbeit关键多了,它的意义是能体现你自己的价值是多少。你可以体现一个月是2000欧元,也可以体现一个月是5000欧元,同样的求职,结果总是不一样的,不是吗?

最后,在求职期间,手机一定要签一个不是O2的网,也许机会就在那几秒中失之交臂~

祝你好运!:)

Originally posted by allien at 2005-11-4 08:51 PM:
付出了那么多,就一定会有所收获,你终于等到了~~

allien,谢谢你了!现在我还没定下来去不去莱比锡呢,好多朋友建议我去再多试几个地方,何乐而不为呢?有一个报底,我担心什么?呵呵~:)

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 20:10:
你们把俺的帖子水了~你们赔!55555555

恩恩恩
让他们陪!!!
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

Originally posted by 宏丽 at 2005-11-4 19:01:

我们认识?
我在这上面好像只认识贝贝哦~

santasmile
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

看了楼主的求职过程,真的很为你高兴,祝你以后的日子顺利,快乐,成功!
爱过就好

Originally posted by littleflyfish at 2005-11-4 10:07 PM:
看了楼主的求职过程,真的很为你高兴,祝你以后的日子顺利,快乐,成功!

真的很感谢你的这句话,写的真的好真诚!谢谢你!:)