Share |
Share

再说什么狗屁制度比较,美国的制度和德国的制度就不一样,中国的制度和北朝鲜也不一样,这种简单对比有什么意义吗?中国要学习民主,但你也不要幻想有了民主就有了一切,天下哪里有那么简单的事情。真不知道你这么多年的书都读到谁肚子里去了。

原帖由 memento 于 2008-11-20 11:17 发表
同样的底子,不同的制度,才有比较性。你怎么不看看非洲专制的国家更差呢?

我只是想知道,你觉得中国应该和谁比?谁和我们有同样的底子,不同的制度?南北中国?

原帖由 memento 于 2008-11-20 11:14 发表
你的意思中国学些西方的经济制度,经济上比北韩强?这恰好证明中国应该向西方学习。

看来你还是非黑即白啊
没人说过一点不学习,而是有选择的学习,不是全盘照搬照套,这个事情100年前就宣传过了,中国现在就是一边学西方的,一边结合中国实际情况,寻找自己的路
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 11:15 发表
同样的底子,不同的制度,才有比较性。你怎么不看看非洲专制的国家更差呢?

那你拿东德拿北韩和西方比什么啊,不是在说中国么?

东德和北韩的制度和中国一样吗?你不会认为现在国际上的制度就只有民主和专制的区别吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 11:17 发表
制度好只是必要条件,不是充分条件。

这个见识真是肤浅

在民主制度里也有专制的成分,在专制制度里也有民主的因素

即使在当初封建帝王专制的时候,也不是皇帝老儿一个人说了算,大臣也可以对帝王有一定的影响

你不会觉得世界上要么是绝对的专制制度,要么是绝对的民主制度吧