原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 13:03 发表

若你不爱这个国家,他杀多少人,与你何干?

你爱你家是叫高尚么?
你爱国家就叫高尚了?

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 12:58 发表

尽力就对了,那我就不明白,那个教授哪里说错了呢?

抵制日货什么地方愚蠢了呢?
说人愚蠢的人,往往自己却在愚蠢着.
我至少知道一件事情,在2000年的时候,我们宣传抵制日货,但主流媒体并不给予支持.
而在2004年后,主流媒介开始从柔和转向正视.
并且说着"抵制日货的人们是愚蠢的"的话的人,已经被各大门户站点所嘲笑.
如同你看到的图片其实来自于163本网新闻.

另,JIEJIEDOG,爱自己的民族爱自己的生土,也是一种最基础的感情,难道是很崇高的人才会么?难道读了博士以后才是么?
你把爱给狭窄了...

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 13:01 发表

爱父母不高尚.但是很多人连父母都不孝顺的时候,就得开始宣传尊老.
我从未要求过大家都不买日货,我只是一直坚持在宣传,从未因为谁买日货而扣过帽子.
甚至我最好的朋友们也会买日货,可那又如何?
至少 ...

我说那个教授说得没错,仅此而已。我也说了N次,你不买日货是你个人选择,无所谓高尚不高尚。但是要求全民抵制日货就是愚蠢行为——这句话主要是针对网上的一些奋青写的愚蠢文章。既然你的观点是“尽量不买日货”,本来就很中性,我为什么要批驳?

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:09 发表

你爱你家是叫高尚么?
你爱国家就叫高尚了?

我什么时候说过爱国是高尚行为的?哪年哪月哪日哪贴?

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 13:10 发表

抵制日货什么地方愚蠢了呢?
说人愚蠢的人,往往自己却在愚蠢着.
我至少知道一件事情,在2000年的时候,我们宣传抵制日货,但主流媒体并不给予支持.
而在2004年后,主流媒介开始从柔和转向正视. ...

呵呵这个你就错了。我坚信一点,持我这样观点的人没有兴趣会去163这样的地方码字。通常我只是会潜水。
另外,每个记者,都有他的局限性。不代表他在网上发布了就是真理。

现在中日关系是政冷经热,没有贸易拿来的热?

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 13:12 发表

我什么时候说过爱国是高尚行为的?哪年哪月哪日哪贴?

好,那我再问你一句,抵制日货是不是高尚行为?

搬个板凳看吵架
人类执着,多是为了欲望。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:11 发表

我说那个教授说得没错,仅此而已。我也说了N次,你不买日货是你个人选择,无所谓高尚不高尚。但是要求全民抵制日货就是愚蠢行为——这句话主要是针对网上的一些奋青写的愚蠢文章。既然你的观点是“尽量不买日货 ...

希望全民抵制日货和希望全民不抽烟一样,都素不太可能的事情.
但是和愚蠢扯不上边.
本身都素个很美好的愿望.

至少我还在抽烟,所以我宁愿对宣传不抽烟的人说愚蠢...(不过还没这么说...)..
我戒不掉啊...lol.gif...
虽然我知道这个东西并不是那么好...

不过真正宣传抵制日货并亲身为之的人们,本身往往都是充满了爱的人们.
爱这个民族,想用更多的努力来感动众人.
并不高尚,但是至少在努力的...
动不动没基础的说别人愚蠢,实在过分了...

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:14 发表

呵呵这个你就错了。我坚信一点,持我这样观点的人没有兴趣会去163这样的地方码字。通常我只是会潜水。
另外,每个记者,都有他的局限性。不代表他在网上发布了就是真理。

现在中日关系是政冷经热,没有贸易 ...

我说的是正视,没说主流媒介一边倒的抵制日货.
至少我们现在的言论可以登上去了,也有很多记者和拟稿人站在我们的立场上了...
只是回忆到刚开始抵制日货的时候,国家喊中日友好喊的正凶...

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:15 发表

好,那我再问你一句,抵制日货是不是高尚行为?

不买日货的人是不是愚蠢的?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!