[活动区] 婚前性行为

婚前可以有性行为么

圣经上是怎么讲的

如果已经有了,可以被宽容么,可以继续么

ps 我katholisch,她evangelisch

希望得到指示帮助,不要捣乱灌水

谢谢
Share |
Share

圣经里应该没有吧? 德国大部分教徒是天主教,也没见他们禁止婚前性行为。美国大部分是新教,但他们好像也没有这些要求。 倒是,好像天主教是禁止避孕措施。
听说禁止婚前性行为的是穆斯林。

记得一个基督教徒朋友跟我说过,她和她的其他朋友在圣经上寻找过,可是并无说不可以有性行为。
臭美精, 自恋狂!

不可以. 圣经里没说可以, 就素不可以.
但素女孩子可以未婚先孕,像圣母玛丽亚

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

lz这是什么活动啊?
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

圣经上都有父女通奸!
婚前性行为应该没什么

原帖由 武扬 于 2006-12-28 15:59 发表
圣经上都有父女通奸!
婚前性行为应该没什么

真怀念这些天潜水的日子,,,

我只是担心这位武杨朋友的言论有失偏颇,造成误导就不好了。
其实举个例子就好了,宪法上也会出现杀人放火的字眼,但不是说这就是宪法支持的行为。

圣经记载了很多不好的事,而且是相当不好的事。但那不是Vorbild。

原帖由 会员18888 于 2006-12-28 15:20 发表
不可以. 圣经里没说可以, 就素不可以.
但素女孩子可以未婚先孕,像圣母玛丽亚

圣经没说上Uni,挂点滴,坐Bus,那素不可以了?
不素说是个是个女孩子就可以像玛丽亚,玛丽亚有且仅有一个,再说玛丽亚又不素通过性行为怀孕生子的,素圣灵感孕。

原帖由 楼主 于 2006-12-28 14:39 发表
婚前可以有性行为么
圣经上是怎么讲的
如果已经有了,可以被宽容么,可以继续么

下面是麻子照镜子----个人观点:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我可以送你们一段经文:
所以要约束你们的心(注:原文作“束上你们心中的腰”)谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。  因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
——彼前1:13-16

如果圣经鼓励婚前性行为,你一定会提前知道,也不用在这发帖了,呵呵。

但谁也不能担保说自己不犯错,彼得还三次不认主。主耶稣来不是带来审判,而是带来拯救。我们不是被律法捆绑,也不是胆颤心惊地想着刑罚,乃是要靠着主在今后过圣洁的生活。所以我们要常读经祷告的,被圣灵充满,(罗马书12:2)不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

附上大卫的诗篇
19:07  耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;  
19:08  耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;  
19:09  耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。  
19:10  都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。  
19:11  况且你的仆人因此受警戒,守著这些便有大赏。  
19:12  谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。  
19:13  求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。  
19:14  耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。

不可以  圣经没有明说不可以婚前有性 但是圣经说明了神不悦纳不圣洁的性 不圣洁的性指所有一切受神祝福的婚姻以外的性

如果是因为一时冲动 事后诚心向神认罪并且能够尽量不要再犯就还是好孩子

如果抱着反正犯了错后向神赎罪就可以的心态一而再再而三的犯错那就...

都是成年人 对自己做的事情能权衡就好 一时的性的欢娱和对神的虔诚 自己能想明白就好 这位兄弟 祝福你
団員~~万歳~~

原帖由 武扬 于 2006-12-28 15:59 发表
圣经上都有父女通奸!
婚前性行为应该没什么

说的是这段吧  Mose 19:27-38

27 Abraham machte sich nun am Morgen früh auf den Weg zu dem Ort,wo er vor Jehova gestanden hatte.
...30 Später zog Lot von Zoar hinauf und begann in der Berggegend zu wohnen und seine beiden Töchter mit ihm,denn er geriet in Furcht,in Zoar zu wohnen....
31 Und die Erstgeborene sagte dann zu der Jüngeren:"Unser Vater ist alt,und da ist kein Mann im Land ,der mit uns Beziehungen haben könnte nach der Weise der ganzen Erde. 32 Komm,lass uns unserem Vater Wein zu trinken geben und uns zu ihm legen und uns Nachkommen von unserem Vater erhalten........

当时看到这段时也大吃了一惊:astonishment: 不知是不是Mose 记错了
Cogito ergo sum