大家都来动动脑子!

给大家出一道逻辑题,题目是这样的:

有三只大狮子A,B,C分别带着自己的孩子a,b,c在河的一岸。
现有一艘船,船上最多能运2只狮子(不分大小)。
六只狮子中只有三只大狮子A,B,C和小狮子a会划船
而且注意:小狮子如果没有自己的母亲保护遇见其他大狮子会被吃掉!!

请问如何能安全的使所有狮子都能过河?(不限次数)

答对有奖!!

[ Last edited by africole on 2006-1-4 at 17:55 ]
是犹大出卖了我,但是我不怪他!

Share |
Share

你们好无聊,都是很久以前的题了,谁有新的?
选择你所爱的!爱你所选择的!

Originally posted by 手忒重 at 2006-1-5 19:24:
  问:这位5岁的小孩子说了什么话,终于说服了房东?

我们都不是3、4岁的小孩了

〓 不屑与人争口舌 ± 赢球就是硬道理 〓

Originally posted by 二楞子 at 2006-1-5 07:50 PM:
我没有孩子

正确

我没有孩子
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

凑热闹

有一家人决定搬进城里,于是去找房子。

全家三口,夫妻两个和一个5岁的孩子。他们跑了一天,直到傍晚,才好不容易看到一张公寓出租的广告。

他们赶紧跑去,房子出乎意料的好。于是,就前去敲门询问。

这时,温和的房东出来,对这三位客人从上到下地打量了一番。

丈夫豉起勇气问道: "这房屋出租吗?"

房东遗憾地说:"啊,实在对不起,我们公寓不招有孩子的住户。"

丈夫和妻子听了,一时不知如何是好,于是,他们默默地走开 了。

那5岁的孩子,把事情的经过从头至尾都看在眼里。那可爱的心灵在想:真的就没办法了? 他那红叶般的小手,又去敲房东的大门。

这时,丈夫和妻子已走出5米来远,都回头望着。

门开了,房东又出来了。这孩子精神抖擞地说:......

房东听了之后,高声笑了起来,决定把房子租给他们住。

问:这位5岁的小孩子说了什么话,终于说服了房东?

Originally posted by 二楞子 at 2006-1-4 18:51:
一个班50个同学做物理和化学实验. 40个同学做对物理实验, 31个同学做对化学实验, 4个同学两个实验都做错了. 问有多少同学两个实验都对?

25个

40+31-X=50-4

做对物理的+做对化学的-都做对的=至少做对一个的

*集合重叠部分,算物理人数跟化学人数时各加一次,也就是说多加了一遍,故要减去。

〓 不屑与人争口舌 ± 赢球就是硬道理 〓

我发贴不求数量,只求质量!

Originally posted by 罗纳尔多 at 2006-1-4 10:01 PM:

我也觉得拗口,要不你就公布正确答案吧,

其实我也不知道正确答案,我自己想的答案是:

问: 如果让你旁边的人说你身后的门是什么门,他会怎么说?

这里共有四种情况:

1)  被提问者是说真话的人,其身后是真理之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 谎言之门(因为旁边的人是说谎话的人,而他自己会说真话)
2) 被提问这是说真话的人,其身后是谎言之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 真理之门(理由同上)
3) 被提问者是说谎话的人,其身后是真理之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 谎言之门(因为旁边的人是说真话的人,而他自己说了谎话)
4) 被提问这是说谎话的人,其身后是谎言之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 真理之门(理由同上)

综上所述, 当你随便问一个人上面的那个问题,他身后的门就是与他答案相反的那个门。

写的有点复杂,不知道说没说清楚。

刚注意到,一不小心就过200贴了,: