回复 10# mimi429 的帖子

一镜走天涯是在损失像质的前提下的. 能忍受这点, 18/200 18/250都可以考虑.
不过选了这些头迟早还会升级
Share |
Share

嗯,听楼上的,没错的。

有钱就一步到位,买些好镜头,玩味的地方很多,也很久。
要实惠的,就找方便的,那点画质的区别,可以在后期改进的。当然,还是有很多后期无法达到的。
没有什么可以两全的,适合自己就是最好的!
寂寞让我更快乐!

不想买那种一头走天下的,但也不想出去旅游带太多的头,目前只打算配两个,因为自己还只是业余的玩玩,也不想中毒太深了。。。大家有什么推荐吗?

原帖由 mimi429 于 2008-5-19 00:10 发表
不想买那种一头走天下的,但也不想出去旅游带太多的头,目前只打算配两个,因为自己还只是业余的玩玩,也不想中毒太深了。。。大家有什么推荐吗?

出套头,进sigma 17 70,其它还得看你需要什么,风景还是人像,纪实还是摆拍.
长焦看需要再上.
.

原帖由 mimi429 于 2008-5-18 22:50 发表
但是这样的话出去玩就要带好几个头了。。。。

不用阿,你的套头可以风光,和18 200 也差不了多少, 85 1.8 可以人像, 或者像我,sigma 30 1.4, 嘿嘿

原帖由 ieye4u 于 2008-5-19 00:28 发表

出套头,进sigma 17 70,其它还得看你需要什么,风景还是人像,纪实还是摆拍.
长焦看需要再上.
.

适马1770的我的确挺想买的。。。。不过这个头质量好吗?总听说副厂头质量不好

原帖由 U235 于 2008-5-19 06:43 发表

不用阿,你的套头可以风光,和18 200 也差不了多少, 85 1.8 可以人像, 或者像我,sigma 30 1.4, 嘿嘿

我拍人很少,大部分都是风光的
不能和你比啊。。。。

1755的呢?和1770比较?

只拍风光的话可以留套头. 这头只用18端据说挺不错的. 换成135画幅是28,基本上大点的景都可以拍到了.
至于稍长的焦段可以看看原厂的24-85 或者28-135is. 看你喜欢那个焦段了.因为38mm对我来说很重要,所以我个人倾向2485, 另外这头比后者便宜一倍.
17/55大米用过,可以问他, 个人喜好还有经济状况的原因, 觉得这头短了点,挺贵, 用在apsc上有些大材小用了.~~
其实单反用着用着你就发现了,还是两头最好使,要么超广,要么长焦,中间那段35-100mm找个便宜的头就可以

回复 19# ieye4u 的帖子

说得太对了!要么超广要么长焦,这样才好玩。
efs 17 55 is usm 2,8 很符合我的口味:超广,大光圈,超声波,防抖 一个都不能少。
目前看来能满足我这一兽欲的还就只有这个头了。当然还有一点就是成像质量要上佳才行。具体的评测和样片 无忌 蜂鸟 一堆一堆的,在此就不再累术了。反正我觉得这个头真是个干活的好手!回头看看拍过的片子,这个头出的片子最多!
缺点也有:不如红圈头那么抗造,不满意对焦环松松垮垮,如果两手用力掰,中间对焦环接缝的地方会有些许扩张,当然了咱不能拿金箍棒的标准来要求这镜头也能打能摔。期间经历过两次雨淋,都没有进水,还有一次摔落(有遮光罩),毫发无伤。(achtung:只有红圈头是正式的防水防核防辐射,本人不对因个人原因导致的镜头损坏负责。)
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~