原帖由 重炮 于 2007-11-26 20:31 发表
星道!你给我听清楚了,我只是说3sat台有关于中国台湾的新闻!!
BS!!

我發現楼主很難和這裡的人談問題。因為他們看到楼主的觀念大多不會和楼主在學術﹐或內容方面仔細地討論﹐而是直接對他的人身﹐和楼主的觀念進行批評和冷嘲熱諷。這是很無聊的事情。中國留學生﹐你們即使出了中國腦袋裡也沒用學到西方人的討論方式。

我們在中學裡﹐在英語課﹐德語課﹐歷史課﹐等等經常激烈討論﹐和探索問題﹐但是決不會攻擊到人身。我發現德國學生從小就被培養獨立思考問題﹐有時連老師都被學生論地無法回言。所謂“MündlicheLeistung"﹐也就是課堂上參與數量和質量﹐就在中學生一些課的成績(比如德語﹐經濟﹐英語)佔50%﹐在英語課甚至佔60%的總分數。這就是區別﹐這也是培養民主所必須的基本教育。

你們中很多人也希望中國能民主﹐但是要作到一個國家民主﹐你們先要做到自己能對民主體制的資格﹗
Share |
Share

星道!!你看看对话!!我那句话骂你了!!!!!!!你不要对号好不好??
俺队俺最瘦,俺村俺最帅,三分俺不进!

能用简体中文吗?我们这里都用简体中文。。。。莫非你是台湾的?

起哦说打到汉奸走狗是骂你了?还是我说台独是傻B骂你了????
你说清楚啊???!!!!!!!1

原帖由 三分不进 于 2007-11-26 20:39 发表
能用简体中文吗?我们这里都用简体中文。。。。莫非你是台湾的?

個人愛好。我喜歡用正體字。我和樓主一樣是在這裡長大的德籍華裔。

原帖由 三分不进 于 2007-11-26 20:42 发表
起哦说打到汉奸走狗是骂你了?还是我说台独是傻B骂你了????
你说清楚啊???!!!!!!!1

其實樓主在這裡長大還能關心中國和台灣的事情已經不簡單了。

星道说:朋友私地下说不要和这些人一般见识。
谁?????!!!赶站出来吗??????????????????
找死,不想混了??????????????????????

原帖由 北德汉人 于 2007-11-26 20:36 发表

我發現楼主很難和這裡的人談問題。因為他們看到楼主的觀念大多不會和楼主在學術﹐或內容方面仔細地討論﹐而是直接對他的人身﹐和楼主的觀念進行批評和冷嘲熱諷。這是很無聊的事情。中國留學生﹐你們即使出了中國 ...

我们对这个楼主冷嘲热讽,是因为他说了作为一个中国人不该说的话。我们这里是中国人的对他的言论就会有非常厌恶的情绪。你明白什么是厌恶的情绪吧?我觉得你懂。如果一个人说了你不爱听的话,你应该会反驳吧?就象现在你在这个帖子里反驳我们一样。中国民主不民主我们自己清楚,我们喜欢不喜欢国内的政治系统,我们自己知道。我们爱国。作为一个中国人在一个陌生的国家学习,遇见别人对自己国家不尊敬,或者是提出一些敏感的政治问题,我们一定是会作出相对的回击。如果你觉得你自己活在一个民主的国家,应该言论自由。那我就告诉你,既然你可以在这里乱说,我们就可以乱骂。别跟着装什么之乎者也。谢谢。

原帖由 北德汉人 于 2007-11-26 20:45 发表

其實樓主在這裡長大還能關心中國和台灣的事情已經不簡單了。

不需要他关心,他不搞分裂我就谢谢他了!!!

原帖由 北德汉人 于 2007-11-26 20:43 发表

個人愛好。我喜歡用正體字。我和樓主一樣是在這裡長大的德籍華裔。

你在哪里张大,跟我们没太大关系。你是什么国籍跟我们也没关系。他关心中国跟台湾问题。我希望你加上是中国跟中国台湾的问题。台湾自己都不敢宣布自己独立,你在这当什么发言者啊。难道您学政治的?VOR还没过吧。