小重山
子夜寒风袭旧梦。梦醒心犹惊,夜寂静。漫步疑是太虚中。星稀稀,云高月清冷。
异国身伶仃。鹰城家万里,阻归程。浩魄当空重圆日。兄弟聚,何日能成行?
把你的名字刻在烟上,吸进肺里,留在更靠近心的地方。。。

鄢国故土最好,有寒梅傲立。流浪客,飘洋过海,客居他乡思旧。看岁草枯荣,秋去春来,风华悄逝尽。问苍天,少年雄心,藏匿何处。

麦甸葵丘,小桥流水。牛羊衔枯荠。老叟闲无事,寂寞斜阳影里。梦中醒,泪湿双颊,未把酒,愁心先醉。思故土,月满贾鲁,烟笼寒水。

凄凄惨惨,冷冷清清。灯头渐昏黄。忽闻故里社戏声。犹如隔世之音,飘渺而来。伤心千古,泪痕如洗。旧时瓦舍应犹在,只可惜,人去屋空荡。仰天长啸。可怜芸芸众生,万事不能由己。

因思畴昔,垂髫伙伴,家落他乡。钓金鳌,捕玉雀,童趣过如云烟。韶华已逐流年去。此种闲愁,奥堡几人同。茕茕孑立何时已。叹人间,今古真儿戏。东风岁岁还来,那堪吾心,不再逢春。

yingcheng兄,虽然我看不懂你写的东东。。。但是绝对支持。。。
暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据。。。

原帖由 埋銘隱姓 于 2008-12-10 15:21 发表
岁月残朱颜
双鬓白发添
一弹指
而立之年
比翼连理谁与共
缘已浅
梦难圆............
...........
...
抓住青春的尾巴吧...............................
.......................................
...... ...

不要这样吗,没想到埋兄也如此低落。写首小诗,给兄鼓故劲。
一夜销魂,引得春光无度。未起身,心已醉。醉卧罗床,笑看美人梳妆。蝶恋花,凤求凰。自顾风流,何求长远。柳永词赋,不抵埋名数语。好年华,勤播种,自会遍地开花。纵使潘安在生,怎如我埋名飞将。

致-

--清晨的鱿鱼丝--

你初来时,
象大连干啤和蜜。
甜蜜的滋味灼烧我的胃
如今你更象早晨的新鲜鱿鱼丝
平易、可口 .

我几乎没尝到你,
因为我已熟识你的味道 .

原帖由 yingcheng 于 2008-12-10 16:20 发表

一夜销魂,引得春光无度。未起身,心已醉。醉卧罗床,笑看美人梳妆。蝶恋花,凤求凰。自顾风流,何求长远。柳永词赋,不抵埋名数语。好年华,勤播种, ...

我对明天的恐惧来自对今天的厌倦....
我悄悄的来~
正如我悄悄的走~
一个小妞儿也没带走~

原帖由 yingcheng 于 2008-12-10 16:20 发表

一夜销魂,引得春光无度。未起身,心已醉。醉卧罗床,笑看美人梳妆。蝶恋花,凤求凰。自顾风流,何求长远。柳永词赋,不抵埋名数语。好年华,勤播种, ...

yingcheng 兄好文采阿。。。

原帖由 hdw 于 2008-12-10 16:40 发表
--清晨的鱿鱼丝--

你初来时,
象大连干啤和蜜。
甜蜜的滋味灼烧我的胃
平易、可口 .

我几乎没尝到你,

这一看就是写给埋名的。。。而且还是一个熟识埋名味道的人。。。

原帖由 hdw 于 2008-12-10 16:40 发表
--清晨的鱿鱼丝--

你初来时,
象大连干啤和蜜。
甜蜜的滋味灼烧我的胃
平易、可口 .

我几乎没尝到你,

喝一杯爱情酿的酒..
因为它烫不了你的舌..也伤不了你的口..
喝吧..喝醉吧..
不要回头..自己也一样..
我悄悄的来~
正如我悄悄的走~
一个小妞儿也没带走~

拿什么拯救你,我的玫瑰
让你们在烂漫的莱茵河边一起散步
第二天你们生下了烂漫的莱茵河形玫瑰宝宝

拿什么拯救你,我的玫瑰
你说要到北极看风景
比芙蓉姐姐和周润发结婚的消息更让我吃惊

拿什么拯救你,我的玫瑰