非常严重的事件!

关于群里一件很不愉快是事情。

自我介绍一下。
网名 星道浪子 和现在论坛用的昵称,真名很多人也知道就不说了。
德籍华人,读大学, 中文小学程度。
为什么要写这篇文章呢?是因为不想群里问怎么回事或莫名其妙的事情发生而迷糊,
也是发牢骚一下,呵呵。

时间是昨天晚上,11月25日的晚上。
群里莫名其妙的开骂。。。
详细的可以看我上栽的qq聊天纪录!(中间没字的是图片或qq表情.还有看起来重复的是复制别人的文字然后加上自己的)
(信息绝对没有修改,可以找当天在场朋友要记录)
http://www.megaupload.com/?d=4UZRMKXT

后来睡觉前才发现事情的起因是几天前,力说3sat有报道台湾的新闻开始的。
宏凯说了什么我不太清楚了。然后我说, 中华民国根本是一个独立的国家嘛。(台湾和一些岛屿)
好像就是因为这个吧。。

自我解释一下。我是个直白点和有点冲的人,有时候得罪人也不知道。
我的看法是独立国家有自己的军队,政治系统,税收,护照,土地,法律。。
虽然我很希望中华能够统一而且能拿回蒙古!但是不代表我们不看清现实!

几天后的昨天晚上,song, susan, just, wu... 开始了。。
就像群公告上写着的 台独得人是傻b.
人身攻击,假洋人,汉奸走狗。。。等等 我就不说了。
某些人用洋名,我进群快一年都没见到发言的 susan just wu都出来了。哈哈
群里那晚上就我一个人不是隐身的,到了后来出来几位。

一句话惹来麻烦。哎,真是不可理喻。
弄半天我才知道几天前说的是 中华民国是一个独立国家变成了今天他们所骂的支持台独。
被骂了半天。是人都有火气!而且被莫名其妙的被骂,跟我说过的根本搭不上钩。
朋友私地下说不要和这些人一般见识。我认为我为什么要受气呢?
我只能对这些白吃说,你们这些小白。别乱扣帽子!
不知道为什么有力气骂人,却不出力去汉堡游行,或者多和别的国家人交流,更或者说怎么不去骂和我同样看法的人,各地华人,英国人,德国人,法国人。。。。
到街上随便问一下人,就够你们骂的。

群是为了交流,俗话说 在家靠父母,出门靠朋友。平时群里有需要帮忙的,我都是尽量回答。
所以我也讨厌那些潜水不搭理别人,搞小团体活动的人。
不喜欢看贴不回帖的人。自己嘛只有好的贴才回帖。
再说言论自由是基本人权!
对于我来说这次事件到此为止!也算长了一次经验。
见到华人,国人我一般都打招呼,如果不想让双方尴尬的话,也让我知道你是某某人。
不用我像白吃一样的打招呼,你装牛b一样看不见。
如果还有意见的话请一次性说明在回帖里,请不要在论坛里和群里骂人。

可能过几天我会对我这次发贴感到好笑,呵呵。

写于 2007年11月26日
     星道浪子 GODS_MASTER

你犯的错误就是讨论目前最敏感的话题。台湾是中国的一部分,你可以去查历史。你说台湾是一个独立的国家,这里是中国人的人看见了必然会认为你是台独份子,所以你昨天被攻击了,是在情理之中的。你昨天还说中国干扰德国内政,请问你从哪来的消息是中国干扰德国内政了? 你不把事情了解清楚为什么不负责的说这些话。就跟你说的一样言论是自由,所以你有权利说别人就有权利骂。我觉得你以后说这些问题的时候最好先查清楚在发言。

11月23日

楼上的发起了话题,但是后来不承认,说是别人发起的,就这一点就可以看出某人的狡猾!
星道浪子   15:11:09
http://www.n-tv.com/884132.html
苹果情咖啡 16:25:17
这个是什么?
  星道浪子   16:26:24
你我有关的新闻
苹果情咖啡 16:30:02
这个我有知道
  星道浪子   16:30:23

风云 16:30:40
什么新闻呢
  星道浪子   16:30:53
http://www.n-tv.com/884132.html
苹果情咖啡 16:30:56
当然,还是谢谢你
  星道浪子   16:31:45
客气

然后说

苹果情咖啡 16:35:29
最近,中国和德国关系好像 有点紧张 !
  星道浪子   16:36:22
嗯,谁叫中国干扰德国内政

星道浪子   16:40:13
就是因为merkel接见了喇嘛头开始的。

星道浪子   16:40:27
中国就blablablabla
.
苹果情咖啡 16:36:58
???说反了吧?

管理员说不要谈政治
Song 16:47:38
星道,你不要在这里谈政治!!!
星道浪子   16:49:55
我要谈又怎么样。

管理员好心规劝
Song 16:51:10
但是最好不要政治

某人不但不听,反而
风云 16:48:29
谁是老大阿,呵呵
星道浪子   16:49:22
没有老大。
  星道浪子   16:49:31
有的话,也是我                                                                          
(真NB啊)

所以隐身的同志们也看不过去了。

论坛还是个干净的地方,有什么说的去群里说,不要把这快地方污染了。事情在哪里开始的,就在哪里解决。请不要污染了群,再来污染论坛!

惹起愤怒的还有前些天的话:

星道浪子   21:15:30
台湾的国号 还是中华民国吧.

宏凯 21:17:27
他是省
宏凯 21:17:29
谢谢
星道浪子   21:17:41
错.
宏凯 21:18:35
你什么意思
  星道浪子   21:18:47
事实.

宏凯 21:19:02
他就是省

宏凯 21:23:11

星道浪子   21:24:17
还认为民国是共和国的一个省吗?

我想是中国人的没人会不骂你吧?你说出这些言论还敢放上网来讨公道???

感谢雨墨同学的事件回放

你又跑到这来污染环境。

为了保持这里的干净与祥和,我忍了。我不 在这里骂你!!

楼主的言论不是说你拿了德国籍,现在是德国人了就可以原谅的,也不是说你只有小学的程度就可以解释过去的(虽然这个大家都知道)。
你试试把你的发言放到任何一个群或者网站上面,你根本就不会有在我们这个群里只是骂你两句的优厚待遇!

"虽然我很希望中华能够统一而且能拿回蒙古!但是不代表我们不看清现实!"   这什么乱七八糟的啊,台湾你认为是一个国家,到蒙古,你又觉得他不是国家啦,对你的政治知识和立场都深度怀疑!

“某些人用洋名,我进群快一年都没见到发言的 susan just wu都出来了。哈哈”  好多人不发言是不像有些人那样,没事就发些无聊的言,自己一天做什么干嘛都发上去,要不就发些无聊的图片。搞得群里尽是些垃圾短信

“朋友私地下说不要和这些人一般见识。我认为我为什么要受气呢?”   朋友,什么朋友啊? 中国人?!德国人?! 怎么不见他出来为你辩护啊!

”见到华人,国人我一般都打招呼,如果不想让双方尴尬的话,也让我知道你是某某人“  我们的名字就是”中国人“,你还不知道吗?!你发表这种言论就是跟群里,论坛里所有的中国人做对, 最讨厌就是这种人了,当面一套,背后一套!用得着的时候中国人,用不着的时候台独,德国人!心里想的什么也不知道!

这算是骂的轻的了,好好做你的德国人吧。
我以为世上的武术确实没有高低之分,只有习武的人才有强弱之别
不过竞技我们可以发现和认识一个真正的自己,因为我们真正的对手可能就是你自己

支持樓主﹐

我理解大陸人的統一願望和感情﹐但是也得站在台灣人的角度看問題。
樓主和吾一樣都是在德國受
教育的華裔﹐所以這麼想也沒必要招罵吧﹗

星道!你给我听清楚了,我只是说3sat台有关于中国台湾的新闻!!
BS!!