原帖由 Zeissalism 于 2007-11-18 18:02 发表

谢谢^_^,虽然是旅游,配件我可是一点都没敢偷懒,滤镜、架子……老老实实得都带齐了。

除了pol还有什么滤镜?
我觉得81粉红镜很有用,特别是拍人像的时候,据不是后期能轻松调出来的效果,强烈推荐.
Share |
Share

原帖由 Zeissalism 于 2007-11-18 18:03 发表

钢管兄解释过了,我最短只有一只AF 20/2.8D,30mm视角,只好依靠对焦线了。

最近出去想收一台 cosina的 15mm 4.5,看评价还不错

我出门就带一个巧思RF加上七妹...再懒的话就只带一个T3....
背那么多东西累不累哦....

原帖由 ieye4u 于 2007-11-18 17:21 发表

除了pol还有什么滤镜?
我觉得81粉红镜很有用,特别是拍人像的时候,据不是后期能轻松调出来的效果,强烈推荐.

还有有ND8, GND和一片SUNSET,之前有过一片KENKO给JESSOPS做得81A,不过之前卖58mm CPL时不幸给买家寄错了>_<就顺便送给对方了
蔡司铭镜&标准镜头的帝王

原帖由 ieye4u 于 2007-11-18 17:22 发表

最近出去想收一台 cosina的 15mm 4.5,看评价还不错

米人啊,那套东西随便配几个配件都得破产。

原帖由 ieye4u 于 2007-11-18 17:22 发表

米人啊,那套东西随便加几个配件就容易破产。

原帖由 Zeissalism 于 2007-11-21 14:45 发表

米人啊,那套东西随便加几个配件就容易破产。

我不加任何配件,就bessa + 15,300欧上下的样子,挺划算的,就是德国这边货源太少,要不然就是贵的离谱。说道这里,顺便踩一下德国鬼子,说起崇日可比咱们厉害多了,瞧瞧还有几个德国佬用莱蔡,很多德国年轻人根本就没听说过zeiss,一说起相机就只剩下日本产品了,呵呵。

所以,作为穷人偶只能玩玩莱菜什么的,C N 真的是玩不起啊。