原帖由 neolane 于 2006-12-29 12:38 发表

那是修士好不好 没说信天主的就不能结婚
婚前性对普通人来说可能真的跟晚饭吃什么一样不是个问题但是对于要追寻主的人来说
就是大是大非 千万别教坏小兄弟

我说的就是教士--神职人员,不是普通信徒。
神职人员能不能结婚的问题还不够“大是大非”吗? 换个环境,如果佛教改革出了新派,和尚可以结婚了,这个够震撼吧。

什么叫私欲,根本无法量化,唯一参考不过是现世的道德观,而道德观本身又是松散模糊。
一个哈姆雷特都能让每个读者设定成自己心中特定的形象,更别说圣经的解读了,是吧。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

德国有很多KATH. und eva. 的人
并没有为此作过多的思考
放心吧

其实也没什么
只要你们能看开,觉得做得对不要受到礼仪的约束
只要自己觉得做得对不要为此而烦恼。。。。

真麻烦,还是摩门教徒比较HIGH~
11+6+1+1

原帖由 lidertote 于 2006-12-30 04:54 发表
德国有很多KATH. und eva. 的人
并没有为此作过多的思考
放心吧

原帖由 守洞 于 2006-12-30 02:18 发表

我说的就是教士--神职人员,不是普通信徒。
神职人员能不能结婚的问题还不够“大是大非”吗? 换个环境,如果佛教改革出了新派,和尚可以结婚了,这个够震撼吧。

什么叫纵私欲,根本无法量化,唯一参 ...

不是说填表时信仰填个kath 或 eva 周日去教堂做个礼拜就能说自己是基督徒的

再一个 我可没说什么纵私欲不纵私欲的 你有私欲要纵那是你的是
只要纵完了能为自己负责就成 信仰这东西本来就是要用超越世俗的道德观来约束自己 如果做不到的话不如跟仁兄你一起去纵私欲
団員~~万歳~~

说话刻薄也不是好教徒哦

有些问题还是值得探讨的。要不然也没有必要有修道院和神学系了是吧。

原帖由 STROM 于 2006-12-30 07:19 发表
真麻烦,还是摩门教徒比较HIGH~

why?

原帖由 楼主 于 2006-12-30 23:36 发表

why?

可以nP~
11+6+1+1

aachen 那个宗教班,我就认识不少人未婚同居,他们每次面对他们的“神”,他们的“神”好像不怪罪他们

这个世界真的有意思,一边喊着科学,一边无数人相信“神”,信仰是一件可怕的事情,就像信仰共产主义。