冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2006-11-7 22:14 发表
病毒防火墙的价值在于防毒

等感染的病毒防火墙就没啥大用处了

防火墙就更扯淡了。能防的都是些过时的技术。现在也不多见了吧。驱动方式的病毒基本上没用的,只要能加载到内核空间,还有什么不能干的?  不走windows的API,直接改中断向量表?
反正偶是信不过杀毒软件的。裸奔几年了,就是偶而用autoruns.exe查查启动项。进个安全模式手动杀杀,实在不行就重装
不再思考宇宙的神奇。开始探索人类的奥秘。

原帖由 暗月无风 于 2006-11-7 22:29 发表

防火墙就更扯淡了。能防的都是些过时的技术。现在也不多见了吧。驱动方式的病毒基本上没用的,只要能加载到内核空间,还有什么不能干的?  不走windows的API,直接改中断向量表?
反正偶是信不过杀毒软件的。裸奔几年了,就是偶而用autoruns.exe查查启动项。进个安全模式手动杀杀,实在不行就重装

你高手啊,裸奔无所谓啦,不过又不是所有人都知道用autoruns.exe,知道怎么手动杀,他们只能一中毒就重装

而中毒频率相信也比你高很多

顺便问一下,难道现在我们谈得杀毒软件不是病毒防火墙么?杀毒软件不带病毒防火墙功能等于废物。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

AVG Anti-spyware 到是很实在,直接说这是测试代码。。。

回复 #25 驴子 的帖子

偶不是高手了啦
防火墙我理解,应该是主动的防止一些未知病毒的破坏。仿制已知病毒都不应完美,还未知呢。比如说: 研究研究可执行文件的格式,就能写个动态改变长度,运行后改变名称,自己删除自己,。,,等等。。。。还怎么防。防火墙的手段,无非是hook一些windows api. 内核对象计数等等。这些都有办法破解。能想到的就是绕过windows,直接操作内存。
当然网络防火墙还是有点用,毕竟remote的手段有限。本地的代码实在是防不胜防啊。所以宁愿裸奔,玩游戏搞不好还能多跑几帧
不再思考宇宙的神奇。开始探索人类的奥秘。

norton和sophos都过关了,不过为什么前面加个0就都不行了呢?

原帖由 羿弓求箭 于 2006-11-7 16:23 发表

用这个测试杀毒软件没什么意义,只要是个杀软,就一定能对这段代码起反应。如果不反应的就是设置问题了。

像Norton 卖咖啡(Mcafee)这种看起来很牛的杀软,其实就是默认设置很敏感,像个小狗,只要是个墙 ...

你的德汉词典可以共享一下么?
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

NORTON虽然很灵敏.......

貌似很多次都是感染病毒以后才发现的.
防火墙应该是防止感染的吧........

功能缺失.......
我对普通的人类没有兴趣,你们只要是外星人,未来人,异世界人,超能力者,就尽管来找我吧,以上!

对于有不良爱好者和一路回车族来说,防火墙没啥用处

原帖由 驴子 于 2006-11-9 16:22 发表
对于有不良爱好者和一路回车族来说,防火墙没啥用处

啥爱好?
11+6+1+1