其实答案本身就有问题,回避了主要矛盾,因为题目里的特征本身并不能代表这些伟人,那些伟人有这些毛病,但是并不是这些毛病证明了他是伟人,很无聊的题目

原帖由 小胖子哦 于 2006-12-21 23:46 发表
其实答案本身就有问题,回避了主要矛盾,因为题目里的特征本身并不能代表这些伟人,那些伟人有这些毛病,但是并不是这些毛病证明了他是伟人,很无聊的题目

题目本身我想并没有提到矛盾。矛盾是看题的人自己建立起来的。

其实,我觉得还挺有意思的。

原帖由 小胖子哦 于 2006-12-21 23:47 发表
所以,让我们把这个帖子水掉吧

水了就可惜了

原帖由 欺负大象 于 2006-12-21 21:12 发表

嘿嘿 也不一定 你让贝多芬选 他说不定也不愿意呢

搁谁谁也不愿意
但是他没有让生命黯淡。我觉得这就是区别。

主要是后天的培养和所处的环境。。
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

原帖由 ...空... 于 2006-12-22 01:14 发表
主要是后天的培养和所处的环境。。

没错,时代造就伟人还是挺有道理的。但是,显然不是每个人拥有合适的环境和经过培养就可以成为伟人。

原帖由 Ruiwen 于 2006-12-22 01:03 发表

搁谁谁也不愿意
但是他没有让生命黯淡。我觉得这就是区别。

那护叔也不一定就让生命黯淡了呀 他只是说不愿意而已
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 Ruiwen 于 2006-12-21 15:19 发表
换了你,你会杀了谁?朋友拿了一份报纸要我作个实验,我同意了。

问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问 ...

我觉得这个题没有任何意义。 我们都是人而不是神仙,所以本来就没法100%确定什么是好和什么是坏。 就你所提供的信息只能说候选人 C 为好人的可能性最高,也就大概20%左右(其他两个更少) 投票的时候当然只能考虑谁有可能是最合适的人选。这也就是说完全有可能选错人了(这个可能性实际上最高)。那这是说明什么呢?以后不作人,做神仙了?人犯错那是不可避免的事,只能尽力就是了。
关键是在作出决定的时候得考虑到所有能够知道的信息。而这正是你出的这道题的最大的毛病:希特勒当时参选的时候人家关于他知道的可不仅仅是你列出来的那些事。一听希特勒发言一个明白事理的人就可以推测到那个人不老实、自以为是、爱哗众取宠等等。你如果把这些关于候选人C的信息都写上去的话我倒要看看谁还肯投他的票。
所以:就凭你所说的那些个人特征我还是会选候选人C。我也觉得应当选候选人C。一个好的领导人不无聊不济于事,关键是他是否公大于私。而一个连自己都管不好、又好色又不守信用的人有可能也管不好一个国家。
总的来说,我觉得你选错了!:naughty:

原帖由 本市市长 于 2006-12-22 12:45 发表

我觉得这个题没有任何意义。 我们都是人而不是神仙,所以本来就没法100%确定什么是好和什么是坏。 就你所提供的信息只能说候选人 C 为好人的可能性最高,也就大概20%左右(其他两个更少) 投票的时候当然只 ...

嗯,对,没错。不过大部分人首先还是根据题目直接作出了自己的选择,包括我自己。所以比如在生活中,当人们做决定时,很容易根据不全面的或者错误的理由、现象先入为主得做判断。
不管出题的人目的是什么,我觉得这个是这个题的意义,市长觉得呢?