:mad: 哼! 不可以偷接我的話! :D 我早已經重看過不知幾遍了!

本來想偷懶一下,好像不成了! tired.gif 壞女生都是妳害的! :P

好吧,待我慢慢寫來!
[^_^ 大魚逛網,人生多少事,盡付笑談中! ^_^]

就在这当儿,跑来了一只狐狸。
* 狐狸就是指玫瑰以外的另一個女生囉!

“你好。”狐狸说。

“你好。”小王子很有礼貌地回答道。他转过身来,但什么也没有看到。

“我在这儿,在苹果树下。”那声音说。

“你是谁?”小王子说,“你很漂亮。”

“我是一只狐狸。”狐狸说。

“来和我一起玩吧,”小王子建议道,“我很苦恼…”

“我不能和你一起玩,”狐狸说,“我还没有被驯服呢。”
*. 我不能跟你上床,因為我們還沒相愛.

“啊!真对不起。”小王子说。

思索了一会儿,他又说道:

“什么叫‘驯服’呀?” *.‘驯服’=  相愛

“你不是此地人。”狐狸说,“你来寻找什么?”

“我来找人。”小王子说,“什么叫‘驯服’呢?”

“人,”狐狸说,“他们有枪( 權勢 ),他们还打猎,这真碍事!他们唯一的可取之处就是他们也养鸡( 有錢 ),你是来寻找鸡的吗?”

“不,”小王子说,“我是来找朋友的。什么叫‘驯服’呢?”

“这是已经早就被人遗忘了的事情,”狐狸说,“它的意思就是‘建立联系’”

“建立联系?”

“一点不错,”狐狸说。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”

“我有点明白了。”小王子说,“有一朵花…,我想,她把我驯服了…”   ( 她令我愛上她了 )

“这是可能的。”狐狸说,“世界上什么样的事都可能看到…”

“啊,这不是在地球上的事。”小王子说。

狐狸感到十分蹊跷。

“在另一个星球上?” *. 小王子來自一個平凡的小鎮就如同另一個世界.

“是的。”

“在那个星球上,有猎人吗?”

“没有。”

“这很有意思。那么,有鸡吗?”

“没有。”

“没有十全十美的。”狐狸叹息地说道。

可是,狐狸又把话题拉回来:

“我的生活很单调。我捕捉鸡( 錢 )人又捕捉我。所有的鸡( 錢 )全都一样,所有的人也全都一样。

因此,我感到有些厌烦了。但是,如果你要是驯服了我(令我愛上你)

我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。

其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出

来。再说,

你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说
       你喜歡踢足球嗎? 我不喜歡運動, 運動對我來說

一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,

你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。

麦子,是金黄色的,它( 足球 )就会使我想起你。而且,

我甚至会喜欢那风吹麦浪( 球場的 )的声音…”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
:) 希望醬能夠比較清楚的說明我所謂的小王子是寓言觀點! :)

[ Last edited by 大魚 on 2005-6-18 at 05:34 ]

Originally posted by 花想蕊 at 2005-6-17 04:53 AM:

妳已經找到所愛了嗎!? 若非妳已經尋獲, 妳如何能拒絕呢? 除非, 妳拒絕愛情!

大鱼喜欢足球吗,
与其说驯服喻相爱,不如说是习惯.
当你习惯去想念,当你习惯去牵挂,当你习惯去朝朝暮暮,那个时候是否相爱已说不清楚.也不再重要.
╰╮
    ★
  や  
我爱童话,她美丽起来,一生一世,毫无保留
爱应如此,生命应如此,而我们,总是做不到.

╰╮や

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2005-6-18 01:27 PM:
大鱼喜欢足球吗,
与其说驯服喻相爱,不如说是习惯.
当你习惯去想念,当你习惯去牵挂,当你习惯去朝朝暮暮,那个时候是否相爱已说不清楚.也不再重要.

;) 嗯,倒不是說我喜歡足球,只是舉例.

當然就字面說,驯服似乎比較接近习惯,

甚至可以說長時間的感情也很容易被視為一種習慣,

但妳可以習慣於朋友的陪伴,習慣於每日的例行事務,甚至習慣於挖鼻孔,

可当你习惯去想念,当你习惯去牵挂,当你习惯去朝朝暮暮,它已不再是習慣而是感情了. ;)

你的例子总是那么犀利,让人望而生畏的,嘿嘿
╰╮
    ★
  や  

╰╮や

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2005-6-17 10:26 AM:

可又有几支任性又深情,脆弱又幸运的小王子的小花呢........................

Originally posted by 大魚 at 2005-6-18 05:43 AM:

妳已經找到所愛了嗎!? 若非妳已經尋獲, 妳如何能拒絕呢? 除非, 妳拒絕愛情!

Originally posted by 花想蕊 at 2005-6-21 08:45 AM:

潜台词为:出手要快~~稳~~准~~狠
╰╮
    ★
  や  

╰╮や

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2005-6-21 11:29 AM:

潜台词为:出手要快~~稳~~准~~狠

一语中的!14.gif14.gif:D