半生缘------送给曾经 爱过的人

http://tt90.com/play/tt90playdd.asp?id=52621
红尘中浮沉多少个梦
到底多少个梦生死与共
爱匆匆转眼又一个秋
再过多少个秋才到尽头
回首半生如梦何处停留
住在心里的那个人
曾在内疚
回首半生匆匆晃如一梦
你像风来了又走
我心满了又空
迷蒙中化做一支风筝
随风飘过相逢在天涯尽头

[ Last edited by shishi on 2005-1-27 at 22:10 ]
Share |
Share

擦身而过

http://tt90.com/play/tt90playdd.asp?id=52622
我一直以为能够这样 看你到一百岁  
所谓的完美 都比不上在你怀里安睡  
我好累 好累  

只好用眼泪撑住了不睡  
好怕连梦里和你拥抱 再没机会  

就这样擦身而过 如果是注定的结果  
何苦非要遇到你 遇到又为何爱我  

就这样擦身而过 难道我爱你不够多  
喉咙都快要喊破 有些话来不及对你说

爱再靠近一点 - 林心如/汤钧禧

http://tt90.com/play/tt90playdd.asp?id=52625

《半生缘 电视剧原声专辑》 歌手:『林心如』
(男)当思念在黑夜里蔓延 无穷无尽 飞跃过地平线 和你连成一线 那瞬间我才突然发现 我最爱那个人 出现
(女)当思念象白云附蓝天 层层叠叠 捏成你的模样 心贴着你的脸 那瞬间我才突然发现 一生最爱的人 就在眼前
(合)只要 爱再靠近一点 再靠近一点 (
女)就一定可以看见
(男)某年某月某天
(合)我会 谨记 把幸福套在你的纸间
(合)就让 爱再靠近一点 再靠近一点
(女)不需要任何诺言
(男)就算闭上双眼
(合)一切 会实现
(女) 我愿意为了你
(男) 我愿意为了你
(合) 付出我 生命

[ Last edited by shishi on 2005-1-27 at 23:13 ]

爱情非要惨烈才缠绵
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

依恋是爱情的第一步
欢迎您与我探讨数学问题

这。。。。。。。。

这这。。

真是送我的么?? 师师妹。。。。

那我收下了~~
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-27 22:44:
这。。。。。。。。

这这。。

真是送我的么?? 师师妹。。。。

那我收下了~~

本科时读《半生缘》,总觉得这不是一部写爱情的小说,而是一部借爱情开头的人物传记。从开始的相遇到结局时的再相遇,总共十八年的离合苦乐,缓慢地,苍凉地,静静地但又带着无法抒解的忧伤地被张爱玲一点一滴地展开。投射在顾曼桢十八年生活里的,最重要的并不是那场以平凡开头却以不平凡方式突然收场的爱情,更多是对这十八年里所遭遇的辛酸苦难的坚忍,以及,想还击命运时的有心无力的无奈。十八年前相遇以及十八年后又重遇的那个男主角,相形之下,只不过是个对命运唯唯诺诺的懦弱男人。
乱世中的男男女女,爱情只是乌托邦式的传奇。大时代所带来的巨变让个人的命运变得微不足道。所以,对三十年代的张爱玲来说,倾城之恋也只不过是一个黑夜里男女间的拥抱;而执子之手,与子偕老的誓言也只是一个让人悲伤的笑话。
但是,《倾城之恋》总还是给了人一些希望,纵使男主角质问婚姻的本质是不是长期的卖淫。但婚姻毕竟还是给了乱世中的男女最后的那点安全感,虽然这点安全感也只是虚幻。然而,《半生缘》却完全断绝了人们最后的那点希望,这个借爱情开头的故事,把命运的无情和嘲弄不作丝毫掩饰地展现出来。这个悲哀的故事,这个还要借道爱情造势的悲哀故事,除了让读者对时代的巨变心怀畏惧,对命运中的无情之处与无奈之处无言以对外,剩下的恐怕惟有一声叹息了。

《半生缘》

有部电影

也是这个

像是吴倩莲和黎明

演的吧!

Originally posted by shishi at 2005-1-27 11:14 PM:

小师妹!!!!
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~