今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项!

今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项。

一,最好从网上事先打印延期护照的表格,在家填好,可以节省时间
因使馆只有一个小窗口,地方小人多,再重新排队浪费很多时间。

二 延期护照和重办护照的费用不找零,零钱事先准备好,多备几张5欧和10欧的钱还有,使馆不收硬币。

三护照的复印件,要事先在家copy好照片页和有签证页,使馆没有复印机。

四   bonn使馆很可能要在5月底左右搬迁到法兰克福,护照到期前一年半左右,应该都可以办理。我的是一年到期。

五。在北威州的可以五个人买一张SchöneFahrtTicketNRW,在自动售票机上26欧在kasse买加手续费29欧。具体见www.vrr.de

真是细心,感动。
真是可笑,一个领馆号称连个复印机都没有。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

谢谢了,使馆也官僚了吧,还不收零钱!!那些公仆们态度还好吧??

换护照的问题

请问, 换护照在国内换不行吗? 回国的时候半, 应该也行吧?

Originally posted by regen at 2005-2-15 09:55 PM:
请问, 换护照在国内换不行吗? 回国的时候半, 应该也行吧?

当然可以,回国换还便宜,他们这里是半中国人的事按德国标准收银子,办公的地方最多8平方,你就挤去吧,记得早上多吃点.

可以在国内办,我办的时候220,也不便宜。(一律换新的)
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来

Originally posted by schwar at 2005-2-15 09:31 PM:
今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项。

一,最好从网上事先打印延期护照的表格,在家填好,可以节省时间
因使馆只有一个小窗口,地方小人多,再重新排队浪费很多时间。

二 延期护照和重办护照的费用 ...

补充:
一. 如果你该印的没印办事的大妈会说:\"哎,现在的孩子,办事情有一搭没一搭的\",一副你看起来没救的样子.
二. 如果大家一起去记得带牌打发时间.

Originally posted by lapine at 2005-2-15 10:06 PM:
可以在国内办,我办的时候220,也不便宜。(一律换新的)

这里办55欧加邮费5欧

Originally posted by 暗柳 at 2005-2-15 10:10 PM:
这里办55欧加邮费5欧

怎么这么贵啦?我真有先见之明啊!!!biggrin.gi
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来

Originally posted by 暗柳 at 2005-2-15 10:08 PM:
补充:
一. 如果你该印的没印办事的大妈会说:\\\"哎,现在的孩子,办事情有一搭没一搭的\\\",一副你看起来没救的样子.
二. 如果大家一起去记得带牌打发时间.

呵呵,快猜出你是谁了dozingoff. 应该是今天在路上一起打牌的同伙吧!santasmile