[出租求租] 哥廷根怎么找房子

我本来9月25号的机票,可是听说德国都是从每月1号开始租房,所以将机票改成了10月2号直飞杜塞尔多夫。目前有几个问题,希望同学们帮忙回答一下。

我应该何时买火车票,从杜塞尔多夫到哥廷根的车票?在哪儿买?大概多少钱?我不清楚我的航班是否会晚点,不知道几点到达火车站。

我想到德国之前解决住的问题,请问怎样能找到住房呢?学生宿舍又怎么申请呢?在哪儿住比较好呢?我过去读研,希望找价格不那么贵的房子~单间就可以了,但不希望屋里有小狗或小猫一类的动物~
Share |
Share

原帖由 pprita 于 2008-8-15 09:05 发表
我本来9月25号的机票,可是听说德国都是从每月1号开始租房,所以将机票改成了10月2号直飞杜塞尔多夫。目前有几个问题,希望同学们帮忙回答一下。

我应该何时买火车票,从杜塞尔多夫到哥廷根的车票?在哪儿买?大概 ...

1:在火车站就可以买火车票,有自动售票机,还有人工的,随便你用哪种,杜塞尔多夫到歌厅跟是要转车的,可以从法兰克福转车,也可以从汉挪威转车,坐ICE最快,也最贵,在www.db.de上可以查车次和价钱,我大致帮你看了下,72欧的样子,3个多小时。晚上18点21分以后的车时间都比较长,你最好赶18点21之前的车。

2:找房的话,这个版里有很多回答怎么找房的帖子,你可以找找,刚来可以先zwischen别人1,2个月的房子,然后你再慢慢找,也可以直接去住gossler 77号,那里肯定有房,就是条件差。学生公寓要你来了之后去studentenwerk申请,就是zentral mensa那里,一般单人间都要排个1,2年,你也可以找WG;找房子的网址我以前也不知道在哪个帖子里发过, 你好好搜索下。。。。

http://www.wg-gesucht.de/1-zimme ... ingen.49.1.0.0.html

http://www.studenten-wg.de/umkre ... ;entfernung=2%2C5km

http://www.immobilienscout24.de/ ... ung_miete/index.jsp;jsessionid=8D7208F59C4B363B3BA087EE94E79DD9.worker2

前2个比较好,找个好房不容易啊,刚到goe还是先弄个房子随便应付几个月,再找长期居住的窝吧

原帖由 pprita 于 2008-8-15 09:05 发表

我应该何时买火车票,从杜塞尔多夫到哥廷根的车票?在哪儿买?大概 ...

我觉得这个安排还不如25号飞呢。
这样子就可以在1号之前签合同。

原帖由 choupiwen 于 2008-8-15 09:16 发表
来了就什么都知道了

有道理~ 不过还是想想前辈们的意见啊~呵呵~

原帖由 donkey 于 2008-8-15 12:43 发表

1:在火车站就可以买火车票,有自动售票机,还有人工的,随便你用哪种,杜塞尔多夫到歌厅跟是要转车的,可以从法兰克福转车,也可以从汉挪威转车,坐ICE最快,也最贵,在www.db.de上可以查车次和价钱,我大致帮你 ...

谢谢 donkey 了~ 大好人一个,ZWISCHEN 真是比较好的建议啊~ 我会好好留意的~

原帖由 SehrGut 于 2008-8-15 17:48 发表

我觉得这个安排还不如25号飞呢。
这样子就可以在1号之前签合同。

呃。。。。机票已经改了的说。。。。。。。。。

一群好人!