叮叮妈,我想到你家去拿瓜苗。 我都要哭死了。不知道是不是今年的气温低的原因,我前一批的黄瓜苗集体冻死。 ...
sijie 发表于 2012-4-27 15:09

别急别急,现在重新育苗,来得及,今年春天气温低,千万不能太早定植出去。

叮叮妈,我想到你家去拿瓜苗。 我都要哭死了。不知道是不是今年的气温低的原因,我前一批的黄瓜苗集体冻死。 南瓜,丝瓜,苦瓜,小葫芦全部看不到影子。 都不知道怎么办好了。
家有三只小兔

看來我的芥菜只有想的份了.....

求歐元種子,哈哈哈
後知後覺 发表于 2012-4-1 14:22

芥菜花盆里也能种的呀。
同求欧元种子。。。

看來我的芥菜只有想的份了.....

求歐元種子,哈哈哈

我很想种点欧元出来
happylucky126 发表于 2012-3-31 00:05

哈哈哈,如果真可以,我就把草坪全部铲掉,种欧元

絲瓜!!!!這個是不是要暖棚才可以种?另外,種子是從國内帶回來嗎?
我想种大芥菜!LZ有經驗可以分享一 ...
後知後覺 发表于 2012-3-29 14:56

丝瓜确实喜热,在暖棚里应该是可以长的,不过我这儿地方不多,暖棚里只能种一个品种,其他品种只好露天种了。种子都是国内带过来的。

大芥菜不能太早播种,气温低的时候播种非常容易抽薹。翻地的时候加足底肥,育苗移栽,定植的时候株行距要留够,不能种得太密,否则长不壮实的。

絲瓜!!!!這個是不是要暖棚才可以种?另外,種子是從國内帶回來嗎?
我想种大芥菜!LZ有經驗可以分享一下嗎?

回复  huochai

生姜一般都容易死,挺难种, 建议楼主在砂土里面试试,土壤不要太潮湿,可能会比较 ...
有机小猪 发表于 2012-3-28 16:55

多谢建议!!没条件专门给他们找沙土,今年如果能腾出地方,先育苗试试看。

回复 6# huochai

生姜一般都容易死,挺难种, 建议楼主在砂土里面试试,土壤不要太潮湿,可能会比较好点。。。

春天到!天气好好!农忙季节,忙死了忙死了。
整好的地,里面三垄绿芦笋,一垄中国韭菜,其他待播种。

买来的kohlrabi苗,已经定植,希望你们坚强一点。

表扬这几丛香葱!挺过了严酷的寒流!

暖棚里播种了木耳菜,一部分腹了地膜,看看有什么差别。

南瓜苗出来晒太阳,品种是甜面大南瓜。

晒太阳的丝瓜苗,两边是肉丝瓜和长丝瓜,中间几棵黄瓜苗。

这个不是太多人认识,去年花好大劲才找到,贵的要死,一个小根茎就超过一欧。今年终于发了不少芽。
他是,甘露子,就是宝塔菜,螺丝菜。希望今年能多收获一点做腌菜。

暖棚里一群徒长的西葫芦苗苗,啥时候能定植啊。。。

野韭菜待收!昨天有好朋友过来,最最新鲜的野韭菜招待她,我们做了韭菜盒子,真好吃。

这片野韭菜是去年去野地里挖回来的根,种在这儿了,这儿超级阴凉,野草都不爱长。希望这儿也能发一大片。

醋栗又发了无数的芽,每年都无数的花苞,结无数的果子。

樱桃满树都是鼓鼓囊囊的花芽,希望今年能从鸟儿嘴里多抢下来几个果子尝尝。

种了好几年的菜,今年是头一年没有大蒜,去年的寒流,居然把我的大蒜全部冻死,头一次啊!谁家的大蒜挺过来的赶紧去表扬一下!蒜坚强啊!