原帖由 shishi 于 2007-1-26 21:28 发表
我就喜欢这种松软的,没有太多奶油的蛋糕

我忘了说了,我还放了200克MARGARINE.  另外这不松, 我自己也奇怪, 我已经从搬家后烤了5次不同的东西了, 没有一次烤出来是松软的, 全都是很紧实的, 我怀疑我用错面了. 好象有高低筋面的区分的.

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 21:24 发表
这不是蛋糕吧, 你做的是TORTE, 我做的是KUCHEN, 我也不知道叫什么. 第一眼看到以为是MARMORKUCHEN, 切开以后以为是PFANNKUCHEN, 吃到嘴里发现其实什么也不是. 我做这个跟做人一样,想到什么是什么, 在里面放了不 ...

我明白了。
这个也叫蛋糕啊。
不过你做出来吃起来是不是有点嚼头的?
以前有个人跟我说过,要蛋糕松软,得把蛋清和蛋黄分开放。如果蛋清也放进去搅拌,很容易另口感很有嚼头的了。
臭美精, 自恋狂!

奶茶`~~~~~~~~~~~蛋糕!

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 21:35 发表

我忘了说了,我还放了200克MARGARINE.  另外这不松, 我自己也奇怪, 我已经从搬家后烤了5次不同的东西了, 没有一次烤出来是松软的, 全都是很紧实的, 我怀疑我用错面了. 好象有高低筋面的区分的.

应该是鸡蛋的问题
臭美精, 自恋狂!

原帖由 啊哦 于 2007-1-26 21:36 发表
奶茶`~~~~~~~~~~~蛋糕!

你是我哪个房来着?
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 21:37 发表

你是我哪个房来着?

晕倒8起..................貌似,偶还没进房.........院里凉快着呢

原帖由 shishi 于 2007-1-26 21:29 发表
可惜我没有做糕点的天赋

我都是买现成的backmischung,加个鸡蛋再到点牛奶,放到烤箱里就行啦

好像加点Speisestark比较松软