原帖由 winnie529 于 2006-12-18 23:46 发表

师兄....

我没冻着

你出手也太快了吧~~?!

好歹也给师兄一个面子,表要回帖这么快滴呷~
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2006-12-18 23:44 发表

认不认识,又怎么定义呢?

互相知道名字呗

原帖由 不朽的神话 于 2006-12-19 00:04 发表

你出手也太快了吧~~?!

好歹也给师兄一个面子,表要回帖这么快滴呷~

那好吧   

无聊 烦躁症  也就是我这样了

原帖由 本市市长 于 2006-12-19 00:05 发表

互相知道名字呗

互相?

那就是双向的咯?

就比如说,我知道萨达姆的名字,那我就认识他;他不知道我的名字,他就不认识我,是这个意思吗??

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 winnie529 于 2006-12-19 00:06 发表

那好吧   

无聊 烦躁症  也就是我这样了

恩。我看出来了……  
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2006-12-19 00:08 发表

互相?

那就是双向的咯?

就比如说,我知道萨达姆的名字,那我就认识他;他不知道我的名字,他就不认识我,是这个意思吗??

不是的  按照我的定义你们俩谁也不人是谁 一定要双方都知道各自的名字才算认识 要不就是“知道”而已

原帖由 不朽的神话 于 2006-12-19 00:08 发表

互相?

那就是双向的咯?

:qiang: :qiang:

原帖由 本市市长 于 2006-12-19 14:12 发表

不是的  按照我的定义你们俩谁也不人是谁 一定要双方都知道各自的名字才算认识 要不就是“知道”而已

我猜你的意思是,“双方都知道对方的名字才算认识”吧。也就是说,你的定义是:“认识”本身就是一个表征互相关系属性的词,只有双方都肯定,才可以说得上——认识。我的理解没错吧?

不管怎样,按照我的定义 —— 现在的情况是:

我认识你

可是

不认识

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 winnie529 于 2006-12-19 23:08 发表

不是跟你说过出手不要这么快吗?!

你这叫师兄我的无影手往哪里放啊~~!!??
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散