原帖由 欺负大象 于 2006-12-21 18:46 发表
选哪个政客其实都不重要 关键是建立民主法治的社会  呵呵 所以出这个问题的人其实脑子里还是有非常深的吏治思想  
至于那个女人么 我觉得还是劝她做了那孩子吧  日日 你要注意了 文中并没提到说那剩下的两个没 ...

对于8个孩子,这多出的一个孩子,已经不会分担太多精力。但是如果他是健康的,对这个母亲,将是莫大的欣慰和鼓舞。也许这个母亲,不会绝望,会表现出她求生的潜能而活下去。
Share |
Share

原帖由 护叔 于 2006-12-21 18:55 发表

其实贝多芬蛮惨的,比如爱情。
如果给我贝多芬的成就并要求我去经历贝多芬的生活我是不干的。
再举凡高一例。

这就是区别

当一些特殊的特征不能够成为判断的标准的时候,单纯从此特征而抛开其它任何因素来判断未来基本没什么意义。
比如说,我会反对正在有梅毒的人怀孕生子,我更倾向于她先把病治好在讨论这个问题。当然,你非要她在梅毒状态下选择生与不生,那就只能说一个“未必”了。
所以这个贴子只能说“未必”却没给出任何“可能”,这就是所谓的“只破不立”一说。
再举一个极端的例子。给你一个被阉割的人你认为如何选择?
如果我说这个人是司马迁,我们是不是应该挑大指?但是,如果我说他是李莲英,我们要不要吐唾沫?
那么我们设计这样一个选择:A,同性恋,B,正常,C,阉人。
我们大可以给身体正常的人选一个暴君,给阉人选司马迁,但是这个讨论又有意义么?
所给的限定和所讨论的内容已经不再具备任何必然联系了。
所以没意义。
输入中文真麻烦。
踏歌迤逦,葳蕤携行

护叔 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

原帖由 Ruiwen 于 2006-12-21 19:04 发表

对于8个孩子,这多出的一个孩子,已经不会分担太多精力。但是如果他是健康的,对这个母亲,将是莫大的欣慰和鼓舞。也许这个母亲,不会绝望,会表现出她求生的潜能而活下去。

呵呵 我觉得多一个孩子也不一定就给了这个当妈的什么活下去的希望  前面那8个都那样了 不也一样怀上了老九么  要是绝望的话 她没事老怀上干吗  而且我说的是概率 第九个孩子残疾的概率那么大 而且后来的贝多芬也确实就是个聋子  生活成本太高  完全没必要去冒这个风险的
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 Ruiwen 于 2006-12-21 19:05 发表

这就是区别

嘿嘿 也不一定 你让贝多芬选 他说不定也不愿意呢
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2006-12-21 21:11 发表

呵呵 我觉得多一个孩子也不一定就给了这个当妈的什么活下去的希望  前面那8个都那样了 不也一样怀上了老九么  要是绝望的话 她没事老怀上干吗  而且我说的是概率 第九个孩子残疾的概率那么大 而且后来的贝多芬 ...

不是什么都可以用成本来计算的。
贝多芬也不是天生聋子。。。。

原帖由 护叔 于 2006-12-21 18:51 发表
再出一个题:如果有两个人,A,光头。B,有少量头发。C,有浓密的头发。
你选谁?
如果告诉你答案,A,蒋介石,B,山本五十六,C,斯大林。

...

答案b应该是护叔

原帖由 娇贝儿 于 2006-12-21 19:52 发表
护叔 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

贝贝 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
踏歌迤逦,葳蕤携行

原帖由 胖胖鸭 于 2006-12-21 21:56 发表

答案b应该是护叔

你气死我了你
踏歌迤逦,葳蕤携行