[其他] 谁能解释这个实验的原理

谁能解释这个实验的原理
身后有余忘缩手,眼前无路想回头
Share |
Share

原帖由 Marcohuang 于 2006-8-12 12:42 发表
原理很简单,学过超导的就应该知道
大黄学过?讲讲吧~大家都想知道~

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-10 22:53 发表
已经是精华了
那是啊 我们老大很英明的yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif

已经是精华了

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-10 22:02 发表

呵呵 谢谢支持

原帖由 欺负大象 于 2006-8-10 19:25 发表
厉害厉害  

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-10 19:47 发表
超导特性好像还没有具体的理论依据?

好像是啊。我记得书上好像是说过这个材料为什么会超导还没有彻底搞清楚。不过也有一个解释,当时看得不是很明白,考试又不考,现在是一点也想不起来了。。
反正电阿磁阿这一类我一直都模模糊糊,比如核磁共振到底是怎么回事,我是看一次明白一点,过几天就又晕了,一直也搞不懂。。:han.gif

~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-10 18:18 发表

年仅20多岁的剑桥大学实验物理研究生约瑟夫逊在著名科学家安德森指导下研究超导体能隙性质,他提出   
   在超导结中,电子对可以通过氧化层形成无阻的超导电流,这个现象称作直流约瑟夫逊效应。
   当外加直流电压为V时,除直流超导电流之外,还存在交流电流,这个现象称作交流约瑟夫逊效应。
   将超导体放在磁场中,磁场透入氧化层,这时超导结的最大超导电流随外磁场大小作有规律的变化。约瑟夫逊的这一重要发现为超导体中电子对运动提供了证据,使对超导现象本质的认识更加深入。约瑟夫森效应成为微弱电磁信号探测和其他电子学应用的基础。
(这个我知道哈,是一种共振现象,发现这一理论的那位老先生现在改研究玄学了:han.gif )

哎  估计又是一个碰到不可解决的问题的人
当初日本江户时期 有个叫本间宗久的  他可以说开创了用技术分析法分析期货市场(当时的日本米市)的先河  赚的是盆满钵溢的 结果突然有一天 他就抛弃了全部的身家  去当和尚  
因为当时人们对市场分析的手段还非常缺乏  所以本间宗久掌握了到现在都还普遍适用的技术分析方法 估计就感觉像神一样  所以一下子就看透红尘   只有出家修行才能满足他的那什么(倒  又想不起来词了 谁懂了  帮我想想)