你不会觉得空间设计这个层面太大了吗?可能是因为在TU,Raumplanung的层面往往都是拉到整个鲁尔区或者至少是鲁尔区内几个城市来讨论的,而在这种层面等级下,做出细致的规划是几乎不可能的,于是就导致Raumplanung本身就让人觉得空洞了。
Share |
Share

就像我每次想翻TU的Raumplanung的时候也觉得怪。
shaovagoal 发表于 2011-7-21 16:16

cheng shi gui hua

回复 11# shaovagoal
空间设计是很大的,fh dortmund ,这个专业可以做 室外,建筑,室内,展会。。。就是一个很大的概念。和TU Raumplanung不同的概念。

回复 11# shaovagoal

偶现在再来打点中文。

那个Raumplanung,我觉得就是城市规划。也可叫空间规划,在大局上的。
据说80,90年代毕业的话,是金饭碗。直接这边进设计所或者政府机关成为公务员编制。

00年后,市场进入饱和状态,就是说,得等八九十年代毕业工作的那批人毕业后(是退休,昨晚打错了),才能迎来Raumplanung专业学生的就业高峰。

具体的,权威的,等小5来 斧正!

我早已不混raumplanung好多年。。。给我的感觉是纯文科,巨难的一专业,天马行空什么都要学。。。所以很 ...
小5 发表于 2011-7-23 02:20

对头,所以身为一个中国人,毕业后在这边找工作简直就是撞大运,回国吧却也没什么对口的工作,也是纠结。版主你原来是混Raumplanung呢?

哦,这么说来TU的Raumplanung挺适合天朝的官二代来读的……尤其是喜欢搞表面政绩的那种
开玩笑活跃气氛的哈,大家别认真
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

还真别说,官少爷们估计少有毅力能把这读出来~确实不简单的
而且很多理念和具体情况也都跟国内不一样, ...
小5 发表于 2011-7-23 12:23

在德国,啥专业都不好读啊……不过在德国这边读出来不管国内国外都好找工作的,大概就是机械了吧?

我早已不混raumplanung好多年。。。给我的感觉是纯文科,巨难的一专业,天马行空什么都要学。。。所以很 ...
小5 发表于 2011-7-23 02:20

洒家知道你不混那个,但是A和RP在我眼里算近亲,我们认识的那1个,几个月前找了1年工作未果回去了,那就只剩你了。
加油哦,5爷,看好你的!

哦,这么说来TU的Raumplanung挺适合天朝的官二代来读的……尤其是喜欢搞表面政绩的那种
开玩笑活跃气氛的哈 ...
小章鱼 发表于 2011-7-23 12:09

Genau,过来转一圈,回头搞个Dr的头衔。总比西太平洋的好。

想更靠谱的话,叫手下把各个参考文章中德英互译,改变语序,用同义词,前后等2,3年时间再发表。

这样也不会像前国防部长或者最近的FDP的那个女议员一般那样被揪出来了。

在德国,啥专业都不好读啊……不过在德国这边读出来不管国内国外都好找工作的,大概就是机械了吧?
小章鱼 发表于 2011-7-23 12:33

还有医学。不过也是尼玛的难学.....