[活动区] 11月28日总领馆来杜塞尔多夫更新护照(名单在2楼)

各学生会,

您们好。为方便我馆领区北部的中国留学生更新护照,我馆拟按惯例于11月28日(周日)上午10点至12点赴杜塞尔多夫市进行巡回办证,办理地点为“中国中心”(Koenigsallee 106, 40215 Duesseldorf )。因时间、场地受限,请拟办理人员先通过您们预约报名。受理范围:即将到期的中国留学生护照的换发、儿童新发护照等(不受理护照补发业务)。请就此事通知你会所在地的广大留学生,谢谢。

另外,请申请人务必事先做好以下准备工作:
        1、本人须到场,并携带护照原件(有效期少于6个月);
  2、护照资料页、加注页、居留页等的复印件;
  3、事先上我馆网页下载护照申请表并详细地填写完整;
  4、两张彩色护照照片(照片要求请上网查看),并将其中一张贴在申请表右上方框内;
  5、准备好办证费用(正常换发护照及邮寄费共为65欧元),只收现金,不设找零,不收硬币。      

祝好

王林

Vize-Konsul fuer Bildungswesen

Generalkonsulat der V.R. China

in Frankfurt a.M.

Mainzer Landstr.175

60326   Frankfurt a.M.

评分人数

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

我已经发邮件预约了,但没有回复.请问是否不需要回复确认,就可以直接去办理了.因为28日要上班,要事先请假前往.
能否确认,我也预约上了呢

谢谢
Peijue

我周五才看到的信息 刚给你发过邮件 还能报上名吗?

什么时候通知是否报上名了啊??
虫虫猪 发表于 2010-11-24 20:00

周四

请问第一点,1、本人须到场,并携带护照原件(有效期少于6个月);

大使馆的主页上写的是(1)至护照有效期满不足12个月;

时间限制到底是多少呢?
仙女厌凡尘 发表于 2010-11-24 14:24

我得到的消息是 6 个月 .
柏林大使馆不负责我们这个区域的。
超过这个时间的,可以去碰碰运气,但被当场拒绝的可能性很大。

请参考下面信息,看看你的照片是否符合要求。

http://frankfurt.chineseconsulate.org/chn/lsyw/sbhzlxz/t338530.htm

3.护照照片2张,具体要求为:

a)近期(半年内)正面免冠彩色证件照片一式2 ...
真精不怕火恋 发表于 2010-11-24 19:21

什么时候通知是否报上名了啊??

发邮件报名了,谢谢了!
顺便问一下那个照片的事情,不晓得用德国延签那个照片可不可以呀?国内护照相片的底片弄丢了,这边也不晓得在哪里能照
rosemaryyoung 发表于 2010-11-23 10:12

请参考下面信息,看看你的照片是否符合要求。不符合的话,其实让自己的朋友拍一张,在Photoshop 里面调一下大小,然后在 UniCenter 的那家专门制作证件和申请照片的店,好像叫 FotoWelt 的照片打印机上不用一分中就可以弄出照片来。

http://frankfurt.chineseconsulate.org/chn/lsyw/sbhzlxz/t338530.htm

3.护照照片2张,具体要求为:

a)近期(半年内)正面免冠彩色证件照片一式2张(光面相纸);

b)照片背景颜色为白色,其他颜色恕不受理;

c)照片要求人像清晰,层次丰富,神态自然。黑白照片、经翻拍的照片及彩色打印机打印照片恕不受理;

d)证件照尺寸:48mm×33mm毫米(头部宽度21-24mm、长度28-33mm)

评分人数

已经发邮件报名了,多谢!~
大家好