现在城市经常发生一幕,男方家长把自己住的房子卖出去拿钱给子女结婚结婚买房子,买个大点的的,然后住在一起。当然房子上面有女方的名字,后来离婚,房子就成了女方或者部分成为女方的,这样老人就失去了自住房。

其实全部问题是国内房价过高,超出了正常水平。结婚总是要房子的,过去是单位分房,现在是买房。靠年轻人的工资不吃不喝也买不起,只好靠父母的积蓄或者父母当年的单位分房。至于为什么男方买房,不还是有点传统的影子,女方总觉得自己是嫁过去的,你男的总要提供个窝吧?

所以也别瞧不起女方,男的就多了不起了?男的没啃自己老婆,但啃自己老爹。现在中国,25岁到35岁,有多少人是啃老?孩子是老娘养的,房子是老爹供的,老婆不也要出去工作养家。

所以谁也别怪别人拜金。国内的气氛就是这样不淡定,所有人都想赚钱,都他妈被逼的。谁也别瞧不起谁,各位也至少20好几了吧?咱们的爹娘在你这个岁数已经工作贴补父母还要供弟弟妹妹读书,咱们各位呢?不也是理智其中的花家里的钱吗,谁比谁强?
Share |
Share

''咱们''不是一路人...

''咱们''不是一路人...
twelveoclock 发表于 2011-8-15 15:34

好,那我以后改成你

什么叫做谁比谁强,不同的时代有可比性吗,我觉得没有。 在这个年代只要自己做事未心无愧,不给父母添麻烦,经济上的精神上的,我觉得就该知足感恩了。

回复 24# twelveoclock
赞一个了!
我也没有给我父母或者给社会增加麻烦,至少我自己感觉没有,我知足感恩了。

嗯, 那就在没取得别人认同之前别加上咱们,一些个人看法和观点不代表所有人。 我想出来的同学,大部分还是努力勤奋的,不一定所有人目前都经济独立,但至少绝大多数在本着这个目标的路上一直奋斗也没什么可抱怨愧疚的。

今天新婚姻法的司法解释再度出台。自从新婚姻法上市以来,便屡屡出司法解释,而种种司法解释,都是在假借公 ...
Anonymous 发表于 2011-8-15 13:19

拜托,现在还有几个这么傻的女性,男女双方一起付贷款,女方要求写名字,是天经地义的事情,没人会说啥,法律保护的最多是父母付的那部分.你说的不保护女性,难道非要保护女性除了婚内财产外再白的一部分??损害男方(父母)利女方??

嗯, 那就在没取得别人认同之前别加上咱们,一些个人看法和观点不代表所有人。 我想出来的同学,大部分还是 ...
twelveoclock 发表于 2011-8-15 16:58

我说咱们不是为了代表大家,只是为了让我的语气稍微缓和一点,不要总是指别人鼻子骂,而不知道自己是个什么东西。
我代表不了任何人,但我自信比很多“咱们”也不差。我出国除了头两年之外,之后花的钱都是自己挣的。我买车买电脑等等,没有伸手往父母要过,正式工作后我也拿回家上万欧元。除了在劝我爸戒烟的这件事以为,我想我不是我父母的负担或者麻烦。
但无论我如你一样自我感觉多么良好,也还是自我感觉。虽然你可能也曾经在成年之后多么合理的拿个家里的钱,但你仍然觉得你很独立,你很有出息。 难道郭美美觉得就不是自己奋斗吗?人家亲爹不知道是谁,妈妈曾经也混在社会底层,今天因为她的努力,她的付出甚至是牺牲,让妈妈过上富足的生活。人家才刚20岁,你20岁时给你妈妈的生活带来了何等的改善? 而郭美美却正是你所不屑的拜金女,拖累了你这样优秀妇女同胞的名声。
所以从某个角度上看,你比我 独立能干自强不息,但从另外个角度,你可能也不如你所指责的拜金男女。所以我才会说,谁也别瞧不起谁,谁也别觉得比别人就高一等。

顺便再说,你还说时代不同无法比较。时代虽然不同但法定成人年龄都一样。就是在今天这个时代,多少农民子弟10几岁出来工作,养家糊口,而同龄的城里人在做什么?但一切不妨碍城里年青人歧视农民工。

向经济独立的目标奋斗就了不起了吗? 我舅舅向这个目标奋斗到50岁。农民工30岁回家给父母盖房,城里人30岁逼自己爹妈拿出毕生积蓄自己买房,都是朝独立的目标奋斗。

你问汪精卫是否爱国,他有千万个理由证明他的拳拳之心。说明什么? 说明人有把自我行为合理化和高尚化的趋向,这句不是说你或我,而是咱们。

这帖子会火。。。

我没有一句是指着你鼻子骂的,只是对你原话表示出异议。提出了异议后你又说那是为缓和语气,反而来'骂'别人。您大篇的文字费了半天口舌都在说标榜自己做的如何好, 反过来却说别人自我感觉良好。 真是笑话.
网络上你爱说什么说什么,都代表你自己观点,别把别人撤上。这就是我回贴原意, 至于剩下的你爱怎么想怎么想吧。