Originally posted by 青山 at 2004-2-2 22:56:
不论去年还是今年的词,都是小资情调。

雪,每年都要下的,断不是什么误落人间。明明枯枝都向上支棱着,何来垂晶?

按理说心情和年岁是导致容颜衰老的重要原因,但今年的上阕竟比去年的略积极了一点,不过刚 ...

“垂晶”,是树枝被冻住挂下的冰凌,并非是树枝垂下来啊13.gif13.g;
这首《高阳台》,全篇写雪,下阙后半部分,有点打算借景抒情的想法,不过也不至于到“争日以泪洗面,感慨红颜薄命,坐以待毙”的地步吧?fear.gifhan.gif

冬天去澳洲……呵呵……我倒是想啊……可惜那边无亲无故,签证难拿乜~:(

情自当时已知薄,心非此夜始成灰。

我仔细看了,因为树枝向上,降雪量也可能不太够,所以没有垂晶,包括瓦沿上

Originally posted by Frodo at 2004-2-2 17:52:
hmm...

生硬~~不閤邏輯處多~~

或許可以改得更好~~

und 退步明顯~~~

Originally posted by 逍遥游 at 2004-2-2 22:53:
但是,凭直觉。。。我挺喜欢那幅照片的。。。第一次在摄影天地里看到就惊异于她的美丽。。。只是直觉。。。呵呵
大家都是学生。。。摄影只是爱好。。。不是职业,对不对?。。。

各花rose.gif入各眼wink.gif吧。

我是不太懂词,但偶尔也爱看看,这年头,喜欢诗词的同龄人本来就不多,能自己写的就更少了,大家要求还挺高的。看来这里很多朋友都比较有研究,哪天拿出几首自己的作品大家学习一下?

[ Last edited by 风吹的雪 on 2004-2-3 at 00:39 ]

可能不是生疏的问题。

前些日子我也练写诗来着,每天怎么地也写个70-80首,除了把每个季节都变成了冬季外,至今没什么长进。

水平和生活,缺了一个也不容易。

为什么不每天起来化好妆,出去逛一逛,看看电影,不挺好的么,非要弄些伤感的句子来影响心理未成熟少年青年,记得哥德写“少年维特之烦恼” 后,害得许多应该是不知愁滋味的年轻人对号入座并效法最终解决方法。

在写诗的时候要注意社会责任啊!

Originally posted by 逍遥游 at 2004-2-2 15:32:
只是幽怨多了些。。。不适合我这种没心没肺的人吟咏。。。
看骊歌平时活泼可人。。。怎会有这许多离愁别绪。。。

哈哈,“活泼”“可人”,这是在评价我么?despair.gi

Originally posted by 青山 at 2004-2-2 23:35:
前些日子我也练写诗来着,每天怎么地也写个70-80首,

哗~高人耶~!:o

Originally posted by 青山 at 2004-2-2 23:35:

对啊对啊,我的老师也说过“功夫在诗外”,阅历经验很重要。

为什么不每天起来化好妆,出去逛一逛,看看电影,不挺好的么,

在写诗的时候要注意社会责任啊!

Originally posted by 青山 at 2004-2-3 00:35:
可能不是生疏的问题。

前些日子我也练写诗来着,每天怎么地也写个70-80首,除了把每个季节都变成了冬季外,至今没什么长进。

为什么不每天起来化好妆,出去逛一逛,看看 ...

crazy.gifcrazy.gifwhat.gifhan.gif???70-80首每天???您这是练仰卧起坐呢吧!照您这写法,3,4天就可以出现代诗300首了,可以随便拿几篇让我们拜读一下么?

Originally posted by 风吹的雪 at 2004-2-2 11:33 PM:
服了,知道有评论家没想到还有那么多批评家,说别人的不好,先证明自己有实力,先把自己的作品拿出来看看?这样,说的话也让人服。
我是不太懂词,只是觉得读着挺舒服的,要评论只能这么说。见笑见笑。

您误会了,尽管你认为评论家或批评家就应该写好的文章或诗词的观点逻辑上是不对的,但我认为词也是写得挺好的,而且这些年能写这么好词的人,尤其还是女诗人,在国内都应该享受出土文物的和妇女政策的保护了,真真难得。

这里一首,加上去年的那一首,好词固好词,但我读来都不是“读着挺舒服的”词。

不过也可能正说明了我水平的不济。把自己暴露出来,博大家一笑吧。

[ Last edited by 青山 on 2004-2-3 at 00:11 ]