Originally posted by 风吹的雪 at 2004-2-2 11:46 PM:
crazy.gifcrazy.gifwhat.gifhan.gif???70-80首每天???您这是练仰卧起坐呢吧!照您这写法,3,4天就可以出现代诗300首了,可以随便拿几篇让我们拜读一下么?

不,仰卧起坐我到还做不了那么多,假如您真有勇气读我的诗的话,别骂我事先没有提醒您,我还是等到夏天再随便拿出一首来降温吧

对啊对啊,我的老师也说过“功夫在诗外”,阅历经验很重要。

你的老师是谁啊?俺们怎么没有碰到这样的好老师

好是好啊,可如果天天这么得过且过,我何必留在此地,不如回国算了嘛。

建议:不如归去!

Originally posted by 青山 at 2004-2-3 00:48:
您误会了,尽管你认为评论家或批评家就应该写好的文章或诗词的观点逻辑上是不对的,但我认为词也是写得挺好的,而且这些年能写这么好词的人,尤其还是女诗人,在国内都应该享受文物的和妇女政策的保护了,真真难得 ...

我也觉得我写的不太好,所以马上就改了,没想到还是被您逮到了。那就随便再说两句:评论家虽然不一定必须写出好的文章或诗词,但如果想成为评论家难道不应该在所评论的领域有所成就?不是是个人出来随便评两句就成评论家了吧?

Originally posted by 青山 at 2004-2-3 00:52:
不,仰卧起坐我到还做不了那么多,假如您真有勇气读我的诗的话,别骂我事先没有提醒您,我还是等到夏天再随便拿出一首来降温吧

兄台不必过谦嘛,既然能写诗,肯定有独到的地方,拿出来大家多少有个学习?别人想不想看先不说,兄弟我就想看,谦虚过分就是骄傲喽tongue.gif

Originally posted by 风吹的雪 at 2004-2-2 11:58 PM:
我也觉得我写的不太好,所以马上就改了,没想到还是被您逮到了。那就随便再说两句:评论家虽然不一定必须写出好的文章或诗词,但如果想成为评论家难道不应该在所评论的领域有所成就?不是是个人出来随便评两句就成 ...

我其实就是对一首好词说了一些门外话而已,我没有想将我高抬成“评论家”啊
冤枉冤枉

Originally posted by 青山 at 2004-2-2 23:57:
对啊对啊,我的老师也说过“功夫在诗外”,阅历经验很重要。

你的老师是谁啊?俺们怎么没有碰到这样的好老师

我的老师,是诗词论坛上的两位前辈,都是60开外的老人家。
那位说“功夫在诗外”的,是广东省诗词协会的成员(好像是个官,不过衔头我给忘了……blush.gif)。

情自当时已知薄,心非此夜始成灰。

今天太晚了,明天还有课,要睡觉了。期待拜读“青山”先生的诗篇,望明日再来可以如愿。。。。呼呼。。。呼。。。。。。。。。

Originally posted by 风吹的雪 at 2004-2-3 12:02 AM:
兄台不必过谦嘛,既然能写诗,肯定有独到的地方,拿出来大家多少有个学习?别人想不想看先不说,兄弟我就想看,谦虚过分就是骄傲喽tongue.gif

第一,我是怕给您拿我的诗的时候,我先给自己的诗冻僵了
第二,我从来都挺骄傲的(无知的好处)

好图?不对!千寻MM配上词后,越看越别扭。dozingoff.
嗯,今天起,厨房里的瓶瓶罐罐都用不着了。偶自产自消~~13.gif13.g
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

广东词人?

我真想听一次广东人用粤语来朗诵诗词。

现代汉语的环境和古代不一样了。

用山西,陕西,河南,山东,或东北话来朗诵诗词都会很有意思。

词现在很少用来唱了,故朗诵对词的要求就可能高。(也只能来朗诵了)

我感觉,阅读和吟诵的美感有时候是不一样的。

不过我认为词和相片还是相配的。(强调我感觉和我认为是因为我希望告诉大家我的水平比较低)

去睡觉了,大家晚安!

[ Last edited by 青山 on 2004-2-3 at 00:34 ]