当然这显然是一个有争议的命题,你可以坚持你的观点。我也只代表另一派的观点,一个社会有不同的观点,才算正常。
In Verbo Autem Tuo
Share |
Share

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 23:34 发表

所谓广义狭义,是要在内涵和外延方面去探讨才有意义,两个无论是内涵还是外延都不能重合的概念,即便是广义也没有办法产生交集的。

同性恋的充要条件是“同性相交”,乱伦的充要条件是“近亲相交”,它俩毫 ...

从天主教的观点出发,一切不正当的性交都属于乱伦。

在美国大部分是信仰天主教的,所以我认为,李银河根本就不了解美国社会,只是想给自己找政治资源而已。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 23:39 发表

都属于淫乱,而不是“乱伦”。

再次友情提醒,不要受到中文“乱伦”两字字面的影响,天主教说一切不正当性交都属于Blutschande?

去看看说文解字里乱伦之解释,乱伦不能翻译成Blutschande.

或者这么说从广义上来讲Blutschande属于乱伦
它象Homosexualitaet一样属于乱伦

也就是说Blutschande, Homosexualitaet等等是乱伦,而乱伦是包括它们所有的总称,不能特指某一特定的行为。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 00:00 发表

这么说你同意同性恋跟Blutschande是完全不同的概念了?之前我提醒你好几次了,争的不一直是这个么?

原来你把乱伦理解成为“乱来”或者“淫乱”——亏得还费了这么半天口水。淫乱或者乱来这种内涵外延界限模 ...

淫乱就更为广泛了,它包括手淫和自卫,而乱伦是属于淫乱。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 00:17 发表
网络时代真是方便,几秒钟我就拥有了一部《说文解字》,现在就等那位让我去看说文解字的同学告诉我具体在哪里了。

我看到的只是解单个的汉字《说文解字》,真不知道“乱伦”这两个字要去哪里找啊!

《说》这 ...

算了,看来你也不是搞研究的,我们说下去也没意义了,各自保留意见,到此为止吧。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 00:24 发表

本来我们就在讨论一个显而易见、不值得讨论而没有意义的无聊话题,呵呵,只有我这样的人才会奉陪。

另外,对于你装B的行为,我还是要鄙视一下。下次别在别人面前说:去读读什么吧之类的,结果别人一听你自 ...

我比较痛恨那些只会抄袭别人观点的人,没有自己的东西,也不了解别人的东西就来乱搅和。

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 00:12 发表
或者这么说从广义上来讲Blutschande属于乱伦
它象Homosexualitaet一样属于乱伦

也就是说Blutschande, Homosexualitaet等等是乱伦,而乱伦是包括它们所有的总称,不能特指某一特定的行为。

你的法律知识,神学知识可能比较全面,广义狭义的,引经据典的俺大老粗一个也看不太懂,但还是想建议你先恶补一下中文知识lol.giflol.giflol.gif