轻轻的我走了,不带走一片云彩

上面两个仅仅是比喻而已,不用在意。
我说这种同情心是社会的副产品而已,并没有否定其他的东西啊。

那些你所鄙视和痛恨的人,你不觉得他们也很值得同情吗?因为他们连最基本的做人的道理都不知道,还要遭人痛恨。真的好可怜啊。:P
Originally posted by biangbiang at 2004-9-29 04:57 PM:
如果我对公平竞争的对手产生了同情的心(此处排除一切天灾人祸),那就是我心虚,我是碰运气打败了他.

这句话说得真得很好。yes.gif但是也太绝对了吧。

哎呀,再说下去就快变成绕口令了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-29 17:19:
上面两个仅仅是比喻而已,不用在意。
我说这种同情心是社会的副产品而已,并没有否定其他的东西啊。

那些你所鄙视和痛恨的人,你不觉得他们也很值得同情吗?因为他们连最基本的做人的道理都不知道,还要遭人痛 ...

对痛恨的人,除了痛恨一下,没有时间去同情,也不屑于同情.

你说的恨,可能是"恨铁不成钢"的恨吧.咱俩说的不一样,你恨的人比我多...biggrin.gibiggrin.gi
[IMG]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050910/brTz_YsI7V8tD46YT.jpg[/IMG]

一不注意都辩了这么多页了

Originally posted by biangbiang at 2004-9-29 06:55 PM:
对痛恨的人,除了痛恨一下,没有时间去同情,也不屑于同情.

你说的恨,可能是"恨铁不成钢"的恨吧.咱俩说的不一样,你恨的人比我多...biggrin.gibiggrin.gi

凡可恨之人,必有其可怜之处。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

痛恨在我们心中的份量不一样,被痛恨的固然可怜,我还没到去同情他们的境界blush.gifblush.gif...
[IMG]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050910/brTz_YsI7V8tD46YT.jpg[/IMG]

Originally posted by biangbiang at 2004-9-29 17:11:
他们的成功在于,奠定了我们城市发展的基础,任何一个伟人和真正成功的人,都不会小视他们的力量.他们的失败也是社会的失败,我们的社会给他们的地位比他们应得的地位低得多,个人认为这是应为整个社会的文化和档次还没有提上来.

就像你说的,事实上他们在社会中的地位是低的,不管他们应得的是什么,但是事实就是事实。在现实社会,还是应该以现实为出发点。

你说的对,是我们整个社会还没有发展到那个比较高的地步,但是,我们所生活的就是现在这个社会。

你说他们奠定了我们城市发展的基础。

呵呵,基础。
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by 刀手 at 2004-9-29 23:11:
就像你说的,事实上他们在社会中的地位是低的,不管他们应得的是什么,但是事实就是事实。在现实社会,还是应该以现实为出发点。

你说的对,是我们整个社会还没有发展到那个比较高的地步,但是,我们所生活的就是现在这个社会。

你说他们奠定了我们城市发展的基础。

呵呵,基础。

基础有什么好笑的?despair.gidespair.gi

大学里面教基础课的教授也一样是为我们以后的工作和成就奠定了基础;如果能够很成功的经营家族企业,那也是祖辈和父辈提供了基础;我们在此灌水,比尔盖茨也提供了基础(quelle也有哈biggrin.gi),连牛顿也是站在巨人的肩上...
当然,事无绝对,也有一些很有能力的人,在外界提供的基础不那么多的情况下取得成功,让历史记上一笔.但是也绝对没有空中堡垒一说yes.gif
(btw,如果你真的觉得基础这个词很搞笑,那可以到此为止了ge~~nug!tired.gif)

你眼中的成功是什么样子的?可不可以向大家描述一下?

Originally posted by jiejiedog at 2004-9-29 09:02 AM:
那你怎么来德国的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我还在中国!去德国是我的梦想!