原帖由 boilingsnow 于 2006-7-20 22:14 发表

现在中国马上民主是行不通,但是至少要作为一个方向,路子要往前走,即便慢一些也不能往后退。

两种情况,一是国共再次合作,一是党内分裂.

不然50年内中国不可能再出现有足够影响力的政党.
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

這是我以前寫的。“一個蠢奴”是指另一網站上的一個網友。請這裡網友絕對不要多心。我求你們,我絕對不是說這裡的網友是奴。
我一向認爲,領土完整的投票應該是全民投票,而不是某地區的人民投票。蘇聯分裂是全民投票要分裂的,當時連俄羅斯人都想分裂,他們認爲自己給其他加盟共和國輸血太多。蘇聯公決分裂應該認爲是合理的。而塞黑分裂我認爲就很不合理,因爲它是讓部分地區的人自己決定是否獨立,而罔顧其他地區人民的意見。其實可以立法規定,某地區是否獨立由全國人民公投決定。統分投票是個操作問題,分裂不是民主投票的必然缺點。

再紅我就成共奴了,我還要留着性功能玩3P呢。

原帖由 susi776 于 2006-7-20 22:23 发表
为啥你们都觉得中国不民主涅?就是因为少了普选制这个幌子?普不普选又有什么区别?哪国不是政府说了算?哪个政府决定国家大事的时候还来管老百姓愿不愿意?我还是那句话,与其让我去选个什么和我八竿子打不着的总 ...

中国还不够民主(美国式的)是事实,问题是中国根本就不适合走到美国那条路上,

中国现在的大问题是腐败,腐败怎么来的,就是没有监督机制.中国要走的路是要找一个适合自己的政府制约制度
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫 于 2006-7-20 22:26 发表
再紅我就成共奴了,我還要留着性功能玩3P呢.

怎么又来了,你还有完没完啊?!
你开这个帖子不是说要好好讨论吗?
还有,人家那边上海人还等着你道歉呢。

只要民選、司法獨立加新聞自由,官員就不敢腐敗。各級官員在當地大權獨攬,腐敗誰也約束不住,上訪還能給當地警察抓回來送去勞改。各級官員不應該由上級指派,而由下層決定,這就是民主。

哪個上海人?

原帖由 柳漫 于 2006-7-20 22:36 发表
只要民選、司法獨立加新聞自由,官員就不敢腐敗。各級官員在當地大權獨攬,腐敗誰也約束不住,上訪還能給當地警察抓回來送去勞改。各級官員不應該由上級指派,而由下層決定,這就是民主。

哪個上海人?

美国也有腐败

有利益就会有腐败,和制度无关。

制度的作用是控制腐败的程度。

柳哥,我建议你向版主申请个专门的板块,给你个自由发挥遨翔的空间! 我会全力支持你!

原帖由 柳漫 于 2006-7-20 22:36 发表

哪個上海人?

那边,给你提建议的那个贴。

原帖由 大王八蛋 于 2006-7-20 22:39 发表
柳哥,我建议你向版主申请个专门的板块,给你个自由发挥遨翔的空间! 我会全力支持你!

你兄弟呢,怎么都不见上了

原帖由 柳漫 于 2006-7-20 22:26 发表
這是我以前寫的。“一個蠢奴”是指另一網站上的一個網友。請這裡網友絕對不要多心。我求你們,我絕對不是說這裡的網友是奴。
我一向認爲,領土完整的投票應該是全民投票,而不是某地區的人民投票。蘇聯分裂是全民投票要分裂的,當時連俄羅斯人都想分裂,他們認爲自己給其他加盟共和國輸血太多。蘇聯公決分裂應該認爲是合理的。而塞黑分裂我認爲就很不合理,因爲它是讓部分地區的人自己決定是否獨立,而罔顧其他地區人民的意見。其實可以立法規定,某地區是否獨立由全國人民公投決定。統分投票是個操作問題,分裂不是民主投票的必然缺點。

再紅我就成共奴了,我還要留着性功能玩3P呢。  

讨论民主议题不把性功能问题联带进来会让大家更能看到你讨论的诚意。