原帖由 柳漫 于 2006-7-22 13:24 发表
所以说,民意并不总是正确的。纳粹、文革的民意就知道。

民主主义者非常清楚民意也会是错误的,所以说,

只要一个政治集团在某次选举中得票数高于其他政治集团,那么每个人都不得不承认,该政治集团目前的确 ...

同学 你烦不烦啊 缺少生活动力还是缺少人类关爱? 喜欢搞政治也要成熟些 不要搞得大家没意思还到处泼口水。

看看你的回复, 有点水平行么?缺心少肺别缺德。 我看以后大家也没必要再理你了 好自为之吧
一步又一步……

当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

李银河说:“禁止乱伦最初只是从遗传角度上来考虑,防止人种的退化。乱伦是不涉及道德方面的问题的。在我看来,表兄表妹只要承诺他们不生育,完全可以让他们结合。”

表兄妹算乱伦?

好像亲兄妹才算乱伦吧?

不过我也认为表兄妹结婚是可以的,但要保证不生育,事实证明了这样的结合不利下一代。当然,同性恋结婚也应该可以。

乱伦显然是很严重的道德问题,李逻辑混乱不知所云。乱伦不值得提倡。但若不危害他人,也不应受到不公正的对待,所以不应该是一个法律的问题。

还有这个一夫一妻制也要改改,因为人口结构的问题,一夫一妻显然是应该提倡的。但若多男一妻或是一夫多妻这样的形式得到当事人的全体拥护,也应该允许,但要额外课税用在公共事业上。那个老太太说的一夫一妻有利于社会太主观了点,譬如历史上因为战争的原因造成男少女多的时候,一夫多妻就是最有利的。(光荣妈妈这样的做法是要唾弃的)

有些已经存在的现象,应该立法加以疏导,而不是法律上弄得神圣无比事实上却没人遵守,譬如咱祖国的繁荣娼盛。

我看,是大妈她年轻时候追求的人太少,性爱质量恐怕也...呵呵.
现在在嘴上补偿一下.哈哈

不要说李银河不正常。她所说的不过是代表自己所理解的世界观。呼唤的也是有类似观点群体的响应。
既然传统道德规范的支持者有足够的宣传自我道德观点的途径,那么这些所谓前卫人士也应该同等享有这样的宣传途径。就像自由市场里,每个菜贩子都想吆喝就能吆喝。 顾客买哪家的菜,自己来决定。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

我只能看出她持支持态度, 没看出'憧憬'.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 荒唐 于 2006-7-22 17:33 发表

她好象不是人大代表.她的提议也是通过一个认识的人大代表提出来的.
她是一位很有道德的社会学家. 她的理论经常被八卦媒体"断章取义"地转载. 如果真的看过他的研究,就不会仅仅被什么"同性恋&q ...

这么说来,你把他的基本论点都否定了,那就没必要来讨论了吗。

为什么对性不能立法,立法之本是能更好的适应人类社会的发展。看看全球的艾滋病,就知道乱伦对人类危害有多么严重,光从纯粹社会学方面来分析整个社会,把医学和法学都给排斥在外,这还是社会学吗? 我想只能称其为,理论的社会学。
In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 18:10 发表

这么说来,你把他的基本论点都否定了,那就没必要来讨论了吗。

为什么对性不能立法,立法之本是能更好的适应人类社会的发展。看看全球的艾滋病,就知道乱伦对人类危害有多么严重,光从纯粹社会学方面来分 ...

艾滋病与乱伦有关系吗?:(
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 18:15 发表

艾滋病与乱伦有关系吗?:(

去查下艾滋病高危人群就知道了,这是很简单的医学常识
In Verbo Autem Tuo

原帖由 守洞 于 2006-7-22 16:09 发表
不要说李银河不正常。她所说的不过是代表自己所理解的世界观。呼唤的也是有类似观点群体的响应。
既然传统道德规范的支持者有足够的宣传自我道德观点的途径,那么这些所谓前卫人士也应该同等享有这样的宣传途径。 ...

通篇回复就这篇象个样,齐达内一下。。。。