Share |
Share

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 19:17:
再说两句:
人多外地学生报大城市分数录取线都特别高,为什么?有哪个学生愿意报上海的工技大么?嘿嘿,听都没听说过吧。那就对了,除非是很好的大学,谁愿意跑到千里之外,离开父母读一个很垃圾的3流大学呢?外 ...

当然会来了,只要在外地招生就会来。 你去上海那些2,3流大学,也有不少
外地人,而且分数也高出一大截。我一个同学的室友,就比他高出将近150分
才考上上海某不入流大学同一个专业,还是第一志愿。

你真白痴了,很多小地方人只要有大学上就觉得不错了,再加上分数高,
学费贵等等,出一个大学生就很让当地人羡慕了。

重点大学招收本地学生多,但其它学校招得更多。好学校国家还要限制它们
招收过多的本地学生,很多学校根本就没人管,再加上为了赚钱,当然会多
招收本地生,这些人也比那些乡下学生有钱吗,所以才会有上大那种挤满
上海人的学校。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:11:
你这个人一搅和我倒是想起你半年多以前信誓旦旦在那里扬言半年后反对你的
人会接受你的观点,现在看起来还是有点胡说八道的感觉,反正我还是不赞成
你那时的观点。

算了,我只是看开版的白痴标准分和原始分都 ...

没关系,我相信论坛大多数人,不会像你所说的那样,赞同大城市人把位子空出来下乡去找工作。
北京分数线具体情况我不清楚,不过我只知道,北京是国家首都,大学又特别多,所谓近水楼台先得月,没啥好不平的。不跟自己省内那么多优秀的人比,光和北京人别苗头,毫无意义。
有的人天生就是地主的孩子,有的人生下来就只好放羊;有的人比你优秀说不定连大学都读不上,而你却能在德国aachen学习;有的法国人天天不干活照样拿政府补贴,有的福建人一天18小时工作还冒着打黑工被抓的危险。
本没有绝对的公平,再说下去也没意义了。

上海有人考个200分想上大学,人家外地孩子也想上啊,如果那些烂学校
跑到四川,江苏,浙江这样的省份去招人,照样有成千上万的人挤着进。

大家想法都差不多,再烂的大学也是大学,也比待业在家好。

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 08:26 PM:
没关系,我相信论坛大多数人,不会像你所说的那样,赞同大城市人把位子空出来下乡去找工作。
北京分数线具体情况我不清楚,不过我只知道,北京是国家首都,大学又特别多,所谓近水楼台先得月,没啥好不平的。不跟 ...

我什么时候说过那样的话了? 你还是想半年前一样喜欢想象我的话

再说谁要跟你讨论平等不平等啊,我只是觉得你的想法很可笑,白痴到以为
外地学生只想去清华复旦,2,3流学校都看不上。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:24:
当然会来了,只要在外地招生就会来。 你去上海那些2,3流大学,也有不少
外地人,而且分数也高出一大截。我一个同学的室友,就比他高出将近150分
才考上上海某不入流大学同一个专业,还是第一志愿。

你真白 ...

我随便举几个例子,这些大学你听说过没有?
工技大(大学还没我中学大),水产大学,旅游职校(大专)。
凡是上烂学校的人,几乎都是本地人,我一个同学水产的,班级一个外地人都没有。但是不读大学在上海这种大城市又肯定不行。读了其实也是浪费4年时间,除了学会恋爱以外,什么都学不到。外地学生来了干吗?
况且其他省份竞争不如沿海城市激烈,如果不能进名牌大学,他(她)更倾向读本地职校甚至找份工作早点赚钱。外省学生读大学的欲望远没有你想的那么强烈——好大学是要得,不好的大学,宁可上班,不想上海这种地方,不读大学就等着父母养吧。

吵吵吵,就知道吵

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:28:
上海有人考个200分想上大学,人家外地孩子也想上啊,如果那些烂学校
跑到四川,江苏,浙江这样的省份去招人,照样有成千上万的人挤着进。

大家想法都差不多,再烂的大学也是大学,也比待业在家好。

你说话有没有根据,你了解过外地学生的想法么?那些竞争不是很激烈的小城市,甚至连读高中的愿望都不是很强烈,而宁可选择中专。在很多小城市,不读大学照样找工作照样赚钱,和待业相差远了!tired.gif

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 08:38 PM:

我随便举几个例子,这些大学你听说过没有?
工技大(大学还没我中学大),水产大学,旅游职校(大专) ...

少和我拽了,你说的大学我不但听说的,大部分我还都去过。是上海
有名的烂学校。

你去看看他们招生比例,他们有的根本就不是全国招生。凡是全国招生
的上海大学,有几个在四川,江苏,浙江的那样的省份招没有招足人的?

我很多大学也是到添志愿的时候才知道的,你以为那些小地方的人会
管那么多?

你这个人除了上海其它地方的情况根本就不懂,成天自己想是什么就相信
的那种。