原帖由 驴子 于 2006-7-21 00:26 发表

越民主越低效,越专制越效率越高,干好事干坏事都这样。

是有前提的,至少从规模上看是这样的,越小专制效率越高,越大民主效率越高。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。
Share |
Share

原帖由 susi776 于 2006-7-21 00:19 发表
透过现象看本质,不管政府是选出来的还是非选出来的,老百姓都不能参与国家大事的决策,老百姓都得跟着政府的指挥棒走。

比较同意。
资本主义社会,没有背后财团的支持,想获得竞选人的位置都难。
所以竞选胜利后也未免多为那些有钱人考虑多点。

原帖由 susi776 于 2006-7-21 00:26 发表

对不起,我在另一个帖子里举过一个例子,关于我们学校选人大代表的事。因为这里大多数人都在那边参加过讨论,所以懒得再说一遍了。

那個候選代表是上級指定好后,再讓你們參加討論的吧?
1998年陝西的趙常青,完全依照法律,自己報名競選人大代表,卻被逮捕並判處有期徒刑。

原帖由 柳漫 于 2006-7-21 00:26 发表

她是老姐,親戚60-80年代在朝鮮儅外交官。我也認爲中國比朝鮮強多了。

这都哪跟哪啊,上次不是说朝鲜的事来着吗。本来还想再给你讲一点朝鲜的事呢,结果你也不提朝鲜的茬了。

原帖由 ghyhj 于 2006-7-21 00:31 发表

是有前提的,至少从规模上看是这样的,越小专制效率越高,越大民主效率越高。

民主是牺牲效率来提高制约力,正是效率低了,所以当权者想要干坏事也不容易。

同样一件事,如果政府想要做,中国干的快还是美国干的快?答案不言而喻。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 小文 于 2006-7-21 00:31 发表

比较同意。
资本主义社会,没有背后财团的支持,想获得竞选人的位置都难。
所以竞选胜利后也未免多为那些有钱人考虑多点。

共產黨自己就是財團,國企全是他的。百步笑五十步?

原帖由 柳漫 于 2006-7-21 00:33 发表

那個候選代表是上級指定好后,再讓你們參加討論的吧?
1998年陝西的趙常青,完全依照法律,自己報名競選人大代表,卻被逮捕並判處有期徒刑。

候选人有四个,四选一,比德国选总理的二选一还多俩呢。

原帖由 susi776 于 2006-7-21 00:33 发表

这都哪跟哪啊,上次不是说朝鲜的事来着吗。本来还想再给你讲一点朝鲜的事呢,结果你也不提朝鲜的茬了。

那講講啊。正好美國主子這幾天命令我收集朝鮮情報呢。收集得好,再獎勵我玩3P。

现在改走民主路线已经太晚了。我们已经失去先手了。世界上新兴实行民主制度的国家基本上经济发展得都不好,受到外界挚肘过多。尤其是像我们这样有改变世界格局潜力得大国,更是西方重点加以压制得对象,这和我们实行哪种制度并无直接联系。中国要是变换体制,又要伤筋动骨,等稳定下来,又落后别人一大截了。还不如现在坚持一党专政,通过由上而下得改良来得稳妥。

原帖由 fruidbug 于 2006-7-21 00:38 发表
现在改走民主路线已经太晚了。我们已经失去先手了。世界上新兴实行民主制度的国家基本上经济发展得都不好,受到外界挚肘过多。尤其是像我们这样有改变世界格局潜力得大国,更是西方重点加以压制得对象,这和我们实 ...

这样是最稳定的,风险最小的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!